Игры

Игры Е3 2016 — часть вторая

⇣ Содержание

#Observer

Платформы PC
Разработчик Blobber Team
Издатель не объявлен
Дата выхода 2016 год

Разработчики атмосферной Layers of Fear явно не относятся к числу ленивых. Студия анонсировала Observer — игру про полицейского, служащего в особом подразделении. Стойте, подождите кричать «заезжено», ведь наш протагонист не какой-то там уничтожитель пончиков, а хакер, умеющий взламывать разум людей и копаться в их воспоминаниях. Звучит уже интереснее, не правда ли? Пребывать в постоянном страхе, боясь, что в любой момент в твою голову могут залезть дознаватели, — не фантазия, а суровая реальность жителей мира этой игры.

Судя по презентации, нас ждет наимрачнейший киберпанк в декорациях Восточной Европы. Надеемся, студия не подведет и предоставит действительно интригующую детективную историю. Ведь на одном Deus Ex далеко не уедешь.

#Tekken 7

Платформы PC, PS4, Xbox One
Разработчик Bandai Namco Studios
Издатель Bandai Namco
Дата выхода 2017 год

Bandai Namco, в отличие от Capcom и ее Street Fighter V, совершенно не спешит с релизом седьмой части Tekken. Она с марта прошлого года отлично чувствует себя на аркадных автоматах и, казалось, не переберется на домашние устройства никогда. Однако во время презентации Microsoft японцы все-таки показали дебютный ролик последнего на данный момент выпуска файтинга для консолей нынешнего поколения. Правда, ждать еще как минимум месяцев шесть, но это уже определенный прогресс.

В Tekken 7 разработчики планируют реализовать переход от заставок к геймплею без каких-либо прерываний — наверняка студия подглядела подобное решение у последних частей Mortal Kombat. Список бойцов должен пополниться аж семью новыми персонажами, а небольшие изменения в механике сделают бои еще более напряженными. Например, при критическом уровне здоровья бойцы смогут использовать особые приемы, наносящие сокрушительный урон противнику. Так что готовьте перчатки и доставайте боевую экипировку — турнир «железного кулака» вновь собирает бойцов.

#South Park: The Fractured But Whole

Платформы PC, PS4, Xbox One
Разработчик Ubisoft San Francisco
Издатель Ubisoft
Дата выхода 6 декабря 2016 года

Признайтесь, вы скучали по вечно матерящемуся Эрику Картману и его друзьям. Совсем скоро они вернутся, но на этот раз дети придумали себе новое развлечение. Теперь они — самые настоящие супергерои. Больше никакой магии, эльфов и борьбы за престол. Настали темные времена — ребята не смогли решить, в какой последовательности снимать фильмы про себя, поэтому грядет настоящая гражданская война. И наш протагонист, получивший сверхспособности, случайно увидев, как родители занимаются сексом, будет принимать непосредственное участие в разгорающемся конфликте.

Звучит бредово? Да бросьте, это же «Южный Парк». У The Fractured But Whole есть все шансы стать еще одной отличной игрой по анимационному сериалу. Юмор на грани (и за гранью) фола, шутки про противостояние Marvel и DC, от которых у поклонников комиксов и их экранизаций вполне может подгореть эта самая but whole, — большего, пожалуй, сложно просить. К тому же разработчики кардинально переработали боевую систему. Она больше не выглядит как неудачная пародия на jRPG — теперь по полю боя можно передвигаться, появилась возможность пинками отправлять врагов в разбросанные по округе предметы и прятаться от их ударов за укрытиями. И это мы еще не рассказали о возможности пукнуть, разорвав тонкую и чувствительную ткань пространства и времени.

#Steep

Платформы PC, PS4, Xbox One
Разработчик Ubisoft Annecy, Ubisoft Paris, Ubisoft Montpellier
Издатель Ubisoft
Дата выхода декабрь 2016 года

Помимо очевидных вещей, таких как сиквел Watch Dogs, Ubisoft на своей конференции представила совершенно неожиданный проект про экстремальный спорт. Если вы когда-нибудь мечтали покорить Альпы на лыжах, сноуборде, с помощью вингсьюта или параплана, то теперь у вас есть отличная возможность осуществить задуманное. Даже с дивана вставать не потребуется — достаточно будет запустить Steep. Игра выглядит занимательно не только за счет полностью открытого мира, где вы в любой момент можете встретить других любителей адреналина, и отсутствию каких-либо заранее прописанных маршрутов, но и благодаря широким возможностям социализации.

Например, после спуска с горы игра сохранит весь проделанный путь, а вы сможете снабдить его испытаниями для остальных пользователей, попросив их выполнить какой-либо трюк лучше вас. Если же тянет к кинематографическим экспериментам, то на основе пройденного маршрута можно смонтировать видео о своих экстремальных подвигах. Причем Steep, помимо стандартной камеры «со спины», предлагает вид от первого лица — ощущения такие, словно смотришь запись с реальной GoPro. Для сомневающихся в покупке Ubisoft проведет бета-тестирование, на которое можно записаться здесь.

#God of War

Платформы PS4
Разработчик Santa Monica Studio
Издатель Sony Computer Entertaiment
Дата выхода не объявлена

Бог войны вернулся. Постарел, отрастил внушительную бороду и обзавелся сыном. Можно было бы предположить, что раз в названии нет цифры, то это полноценный перезапуск сериала про безумного лысого спартанца, отрывающего конечности всем живым существам Греции, но нет. Разработчики сообщают, что God of War — прямое продолжение третьей части. Мол, прошло много-много лет, Кратос перебрался куда-то на север, получил управляемую камеру от третьего лица и сюжет, переполненный эмоциями. Игра действительно выглядит и ощущается совершенно по-другому. Вместо клинков на цепях — топор и кулаки, в качестве помощника — неумелый ребенок.

Повествование, судя по всему, строится на отношениях отца и сына. Бог, вышедший на пенсию, на протяжении игры будет обучать наследника боевому искусству, а в ходе этого процесса парочка наверняка «случайно» убьет несколько видных лиц нордической мифологии. Вот только с отказом от статичной камеры яростный слешер потерял часть своего шарма. Быстрые перекаты уступили место медленным отскокам, а с такой камерой сражаться с ордами противников явно окажется не слишком удобно. Хотя, возможно, дело в презентации — студия настолько хотела показать «другой» God of War, что забыла, чем слешер стал действительно знаменит.

#Days Gone 

Платформы PS4
Разработчик Sony Bend
Издатель Sony Computer Entertaiment
Дата выхода не объявлена

Если честно, то от Sony Bend мы ждали новую часть Syphon Filter или даже перезапуск серии, но нет, студия упорно продолжает игнорировать свое наследие, попутно представляя очередную игру с зомби. Да, снова они. Правда, тут ожившие мертвецы именуются экзотическим словом freakers (т.е. «чокнутые»), но, как бегающий за живыми труп ни назови, от него все равно будет разить именно зомби. События игры разворачиваются через два года после — не поверите — глобальной эпидемии, практически полностью уничтожившей население. Сами разработчики говорят, что делают проект об «отчаянии, дружбе, потерях, любви» и прочем эмоциональном. Подобное заявление можно воспринимать как «мы хотим свою The Walking Dead».

На этом можно было бы закончить, если бы не одна маленькая деталь. Наверняка те, кто играл в Dead Rising, помнят огромнейшее количество мертвецов на квадратный метр. Только там они были в основном статистами и грушами для битья. Теперь представьте, что массивная лавина из десятков… нет, сотен полуразложившихся тел учуяла героя и носится за ним по всему уровню. Как раз динамичные погони отличают Days Gone от других конкурентов. Вопрос только в том, сможет ли студия на подобной идее выстроить грамотную игру. Она находится в разработке уже три года, но готова только основная механика. А это, как показывает практика, в дальнейшем может привести к полному переосмыслению или даже отмене проекта.

#Detroit: Become Human

Платформы PS4
Разработчик Quantic Dream
Издатель Sony Computer Entertaiment
Дата выхода не объявлена

Появление игры по мотивам шикарной короткометражки Kara было лишь вопросом времени. В прошлом году мы наконец-то дождались от Девида Кейджа анонса Detroit — истории про андроидов, научившихся мыслить самостоятельно. Проект все еще не обзавелся датой выхода, зато на эту Е3 французская студия привезла полноценный ролик, рассказывающий как минимум о двух занимательных вещах.

Во-первых, в Detroit появится второй играбельный персонаж. Это Коннор — андроид-следователь, напоминающий Нормана Джейдена из Heavy Rain, — которого полицейское управление привлекло для работы над делом, связанным со странным поведением машин. Во-вторых, игра предоставит огромное количество вариантов развития событий — посмотрите ролик ниже, где каждый выбор приводит к своим последствиям. И ведь это лишь одна сцена из многих. Можно предположить, что сюжет будет крутиться вокруг девушки-робота Кары, которая, в отличие от остальных продуктов своей линейки, считает себя живой, и идущего по ее следу Коннора. Угадали мы или нет — посмотрим, когда появится больше информации о проекте.

#Resident Evil 7

Платформы PC, PS4, PS VR, Xbox One
Разработчик Capcom
Издатель Capcom
Дата выхода  24 января 2017 года

Мольбы поклонников о «настоящем резиденте», которые уже несколько лет звучат заунывнее, чем завывания вечно живых зомби, наконец услышаны. Capcom решилась на создание настоящего хоррора, способного напугать даже самых закоренелых поклонников жанра. Или все не так однозначно? Ведь, по словам разработчиков, события Kitchen, демоверсии Resident Evil 7, совершенно никак не связаны с седьмой частью. Это такая интерактивная демонстрация того, что можно ожидать от выходящего в январе проекта. В голову мгновенно приходит P.T., и как раз с ней у «семерки» достаточно много общего: вид от первого лица, давящая атмосфера, пугающая обстановка.

Для самых отчаянных Capcom подготовила совместимость с PlayStation VR — седьмую часть можно будет от начала и до конца пройти с гарнитурой на голове. Пожалуй, в этом случае стоит купить как минимум парочку запасных штанов. К слову, сейчас демоверсия доступна для скачивания в PlaySation Store, но, к сожалению, только для обладателей PS Plus. Дерзайте.

Death Stranding

Платформы PS4
Разработчик Kojima Productions
Издатель Sony Interactive Entertainment
Дата выхода не объявлена

Пожалуй, самым захватывающим моментом пресс-конференции Sony на E3 2016 стало появление Хидео Кодзимы. Мэтр не только сообщил, что вернулся, чем вызвал шквал аплодисментов в зале, но и представил свой новый проект, получивший название Death Stranding. 

Как и всегда, создатель Metal Gear Solid и известный любитель интриг небольшим двухминутным трейлером буквально взорвал Сеть. Кодзима говорит, что его новая игра будет «экшеном в духе MGS», а во время прохождения геймерам откроется нечто такое, что вписать в привычные жанровые рамки не представляется возможным. Проект еще не вошел в активную стадию разработки — на данный момент студия не только не сформировала окончательный состав, но и не определилась с движком (Kojima Productions выбирает между двумя технологиями). Именно с помощью одной из них и был создан дебютный ролик — в нем не используется CG-анимация или пререндеренные кадры, все обрабатывается в реальном времени. 

К слову, геймеры уже вовсю обсуждают символизм трейлера. Мы совсем недавно рассказывали о нескольких его толкованиях — судя по ним, поклонники творчества Кодзимы явно не обделены фантазией.

#The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Платформы Nintendo Wii U, Nintendo NX
Разработчик Nintendo EPD
Издатель Nintendo
Дата выхода 2017 год

После нескольких лет ожидания Nintendo наконец-то показала игровой процесс свежей части The Legend of Zelda, получившей подзаголовок Breath of the Wild. Название целиком оправдывает себя, поскольку от огромного открытого мира игры действительно захватывает дух. Разработчики обещали перевернуть привычную формулу сериала с ног на голову, и, похоже, это у них получилось. Теперь Линк умеет надевать экипировку с различными характеристиками, пользоваться разнообразным оружием, а также карабкаться по совершенно любой поверхности. Заодно в проекте появились элементы выживания: «сердечки» для пополнения здоровья больше не выпадают из травы — для лечения потребуется собирать съестные припасы и даже готовить себе еду.

Однако Nintendo удалось не только сохранить чувство первооткрывателя, которое присуще остальным играм серии, но и многократно приумножить его. Главный герой попадает в полностью открытый мир, а дальше уже дело за человеком, сидящим по ту сторону экрана. Исследовать ли вон ту гору на горизонте или прогуляться по долине? Может, забраться на крышу собора да посмотреть, что есть в округе интересного? Breath of the Wild, кажется, не ограничивает игрока ничем — тем интереснее будет посмотреть, как разработчики использовали абсолютно новую механику для создания разнообразных загадок и испытаний.

Конечно, рассказать обо всех представленных играх в рамках двух материалов физически невозможно. Если в статьях вы не нашли того, что было бы интересно лично вам, то загляните в наш новостной раздел — мы старались как можно подробнее освещать Е3 2016. Ну и конечно, в понедельник вас ждет свежий выпуск Gamesblender, посвященный самым ярким анонсам лос-анджелесской выставки.

     
     
    ⇣ Содержание
    Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
    Материалы по теме
    ⇣ Комментарии
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥