Новости Hardware

Правительство утвердило госзакупки отечественной микроэлектроники на 15 млрд рублей

По данным ресурса «Ведомости», ссылающегося на сведения представителей Минэкономразвития, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал план закупок гражданской микроэлектроники на ближайшие три года на сумму около 15,3 млрд рублей.

mikron.ru

mikron.ru

Основными поставщиками микроэлектроники для госорганов станут «Микрон» и «Ангстрем-Т», чьи заводы в этом году должны отгрузить на российский рынок 2 млн чипов для банковских карт платёжной системы «Мир».

«Микрон» и «Ангстрем-Т» также будут выпускать чипы для паспортов нового поколения. Согласно утверждённым планам, МВД до 2018 года будет закупать по 2 миллиона паспортов нового поколения на общую сумму в 10,5 млрд рублей, выпуском которых будет заниматься Гознак.

Для Минздрава заводы будут выпускать электронные полисы медстрахования. В течение трёх лет будет выпущено 10 миллионов полисов общей стоимостью 2,5 млрд рублей.

mikron.ru

mikron.ru

Планом предусмотрены закупки микроэлектроники для Минобороны и МВД, но они не детализируются.

Разработкой плана закупок отечественной микроэлектроники правительство начало заниматься в конце 2015 года, когда на совещании у президента Владимира Путина было отмечено неудовлетворительное положение дел, так как отечественные производители занимают всего 16 % российского рынка микроэлектроники. Тогда же президент предложил подготовить консолидированный стартовый заказ на длительный срок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥