Новости Software

Civilization VI получит режим рендеринга DirectX 12

Хорошая новость для любителей глобальных стратегических игр: компании Firaxis Games и AMD объявили о сотрудничестве в рамках внедрения технологий DirectX 12 в Civilization VI. Это одна из наиболее ожидаемых игр года, о прогрессе разработки которой мы регулярно сообщаем нашим читателям.

Япония: завод электроники

Япония: завод электроники

На данный момент известно, что в Civilization VI будут реализованы как минимум две ключевые возможности DirectX 12. Во-первых, это поддержка мультиадаптерности, выходящая за рамки традиционных SLI и CrossFireX и позволяющая совместно использовать дискретный и встроенный в ЦП графические процессоры. Во-вторых, игра будет поддерживать асинхронные вычисления, а значит, владельцы карт с поддержкой этой возможности получат более высокую производительность.

Египет: города в новой Цивилизации будут занимать больше одной клетки

Египет: города в Civilization VI  будут занимать больше одной клетки

Это уже не первый случай, когда Firaxis работает совместно с AMD. Ранее компания уже принимала участие во внедрении низкоуровневого API AMD Mantle в движок другой глобальной стратегической игры, Civilization: Beyond Earth. Хотя Mantle в процессе разработки и доводки подрос и превратился в Vulkan, соответствующий режим в Beyond Earth работает и сейчас.

Civilization VI будет выпущена 21 октября 2016 года исключительно на ПК. В состав игры войдёт тест на производительность графики в режиме DirectX 12.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥