Новости Hardware

Российский супермагнит можно использовать в открытом космосе

Специалисты Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» создали новый тип постоянных магнитов, сохраняющих мощные магнитные свойства при экстремальных температурах.

Учёные отмечают, что функциональные свойства постоянных магнитов зависят от предельной рабочей температуры, после которой изделие может совсем потерять свои магнитные свойства, размагнититься. Новая российская разработка способна функционировать при температурах от минус 180 до плюс 150 градусов Цельсия, что позволяет использовать её в экстремальных условиях, в том числе в открытом космосе.

Созданный постоянный магнит выполнен на основе сплава NdFeB (неодим-железо-бор). В составе изделия используется отечественное сырье, что позволит запустить независимое импортозамещающее производство.

По сравнению с существующими аналогами, магнит меньше и легче на 30 % при заданной мощности. Помимо этого, новый магнит отличает высокая надёжность и возможность создания больших усилий без потребления энергии от внешних источников.

Благодаря наличию в составе сплава большого процента редкоземельного металла празеодима, уникальной технологии производства, а также новому антикоррозионному покрытию, магнит может эффективно работать в составе двигателей гражданской и военной техники в самых суровых условиях. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥