Новости Hardware

Видео: Microsoft в ТВ-рекламе Xbox One S делает акцент на 4K Blu-ray

Microsoft представила телевизионный рекламный ролик своей обновлённой игровой консоли Xbox One S. В нём компания сразу делает акцент на том, что речь идёт о единственной присутствующей на рынке консоли, обладающей поддержкой воспроизведения дисков 4K Blu-ray, потокового видео 4K и HDR (как видео, так и в играх). Разумеется, для всего этого необходим соответствующий телевизор.

Между прочим, такой акцент не случаен: по какой-то неведомой причине Sony, являясь одним из столпов в деле продвижения формата Blu-ray, не оснастила поддержкой 4K Blu-ray ни свою новую компактную консоль PS4 Slim, ни более мощную флагманскую систему PS4 Pro. Впрочем, эти приставки поддерживают воспроизведение потокового видео в 4K; а поддержку HDR получили и вовсе все консоли семейства PS4 (в отличие от оригинальной Xbox One).

После шпильки в адрес конкурента Microsoft в рекламном ролике сообщает, что консоль стала гораздо меньше (несмотря на интеграцию внутрь адаптера питания, который в оригинальной системе был довольно габаритным) и получила новый более приятный дизайн корпуса. Заканчивается ролик стоимостью домашней развлекательной платформы, которая установлена на уровне $300 в США (в наших краях — 27 тысяч рублей).

В описании видео Microsoft также напомнила, что консоли Xbox One могут предложить уже более 100 эксклюзивных игровых проектов, а библиотека доступных игр с предыдущей платформы Xbox 360 постоянно пополняется (например, не так давно на новую консоль был портирован консольный боевик Call of Duty 3, а чуть раньше — Call of Duty 2).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥