Новости Hardware

MasterBox 5t: «хищный» Mid-Tower от Cooler Master

Тайваньская компания Cooler Master продолжает радовать поклонников новыми продуктами. На днях этот известный производитель выпустил внушительного вида корпус MasterCase Maker 5T, который сегодня доступен в западноевропейской рознице по цене около €230. Фигурант сегодняшней заметки — более скромная модель MasterBox 5t (код товара: MCX-B5S3T-RWNN), которая также подходит для сборки высокопроизводительных игровых систем или рабочих станций.

Корпус Cooler Master MasterBox 5t

Корпус окрашен в чёрный и красный цвета, оснащён большим акриловым окном и сетчатыми вставками, которые служат для забора прохладного воздуха (через переднюю стенку) и выброса нагретого (через верхнюю панель). По задумке дизайнеров Cooler Master, выступы спереди и сверху корпуса должны придать MasterBox 5t агрессивный вид. Насколько удачным окажется такое решение, покажет статистика продаж, которую вряд ли огласят публично.

Новинка изготовлена из стали, пластмассы и акрила в форм-факторе Mid-Tower. Габариты корпуса составляют 541,2(Д) × 220(Ш) × 513,5(В) мм, масса — 7,7 кг. Внутри конструкции предостаточно места для монтажа крупных компонентов. С другой стороны, далеко не всем понравится малое количество посадочных мест для накопителей — два для 3,5- или 2,5-дюймовых жёстких дисков (либо SSD) и одно для твердотельного накопителя (по соседству с материнской платой). Дополнительно можно купить детали конструкции для установки ещё трёх SSD и внутреннего 5,25-дюймового устройства.

Корпус Cooler Master MasterBox 5t
Корпус Cooler Master MasterBox 5t

Среди прочего, корпус Cooler Master MasterBox 5t поддерживает размещение семи карт расширения PCI Express длиной до 410 мм, ATX-совместимого блока питания длиной до 180 мм, процессорного кулера высотой до 167 мм, двух радиаторов СЖО (120-мм и 120–360-мм) и максимум семи 120-мм и/или 140-мм вентиляторов. Два 120-миллиметровых «пропеллера» входят в стандартный комплект поставки.

Корпус Cooler Master MasterBox 5t

Для укладки кабелей за системной платой имеется 25–35-мм зазор. Большое отверстие в поддоне для матплаты позволит беспрепятственно устанавливать и снимать CPU-кулер.

Корпус Cooler Master MasterBox 5t

На панели ввода-вывода находятся кнопки Power и Reset, два порта USB 3.0, гнёзда для наушников и микрофона, а также двухпозиционный переключатель скорости вращения вентиляторов.

Рекомендованная цена корпуса MasterBox 5t для западноевропейского рынка составляет €89. Впрочем, стоит отметить, что некоторые зарубежные магазины предлагают его примерно по 82 евро за единицу.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥