Новости Hardware

Спрос на флагманский чип Helio X30 может оказаться ниже ожиданий MediaTek

Сетевые источники сообщают, что компания MediaTek может уменьшить начальные объёмы производства флагманского мобильного процессора Helio X30 едва ли не в два раза из-за низкого спроса среди разработчиков смартфонов и фаблетов.

Чип Helio X30 содержит десять вычислительных ядер, в том числе высокопроизводительные ядра Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,8 ГГц. За обработку графики отвечает мощный интегрированный контроллер IMG 7XTP-MT4 GPU. Разумеется, присутствует LTE-модем. Производственные нормы — 10 нанометров.

Предполагалось, что платформу Helio X30 возьмут на вооружение компании Xiaomi, LeEco и Meizu. Но теперь сообщается, что Xiaomi, похоже, отказалось от планов по использованию кастомизированной версии Helio X30. В свою очередь, LeEco поначалу может проигнорировать новый процессор из-за финансовых сложностей.

Таким образом, MediaTek остаётся рассчитывать только на Meizu. Впрочем, заказы на Helio X30 также могут поступить от Oppo и Vivo, но пока эти компании какие-либо официальные заявления не сделали. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...