Новости Hardware

EIZO RadiForce MX315W: 31,1" медицинский монитор с расширенной цветопередачей

Японская компания EIZO известна как производитель специализированных дисплеев с высоким ценником. Можно не сомневаться, что и новый IPS- монитор от данного бренда — 31,1-дюймовый RadiForce MX315W — обойдётся организациям и частным клиентам в круглую сумму. Выглядит монитор как обычный продукт для массового сегмента рынка, разве что толщина его ножки и рамки экрана по нынешним временам велики.

Монитор EIZO RadiForce MX315W

Как отмечает сам производитель, модель MX315W предназначена для медицинских кабинетов, а среди её преимуществ выделяются поддержка 10-битного цвета (1,074 млрд оттенков) и соответствие требованиям, изложенным в документе DICOM ч. 14. Последний регламентирует отображение оттенков серого, являющихся, в частности, основой рентгеновских снимков.

Монитор EIZO RadiForce MX315W

Помимо прочего, монитор EIZO RadiForce MX315W необычен разрешением 4096 × 2160 пикселей (соотношение сторон 17:9), высоким максимальным уровнем яркости, равным 450 кд/м², и наличием трёх разъёмов DisplayPort (в том числе одного видеовыхода). Не с самой лучшей стороны новинку характеризуют время отклика 20 мс от белого к белому, высокое энергопотребление, достигающее в зависимости от режима 67–125 Вт, и масса 11,7 кг (без подставки — 7,5 кг).

Монитор EIZO RadiForce MX315W

Экран RadiForce MX315W имеет высокий уровень контрастности, равный 1300:1, а также углы обзора 178° по горизонтали и вертикали. Шаг пикселя составляет 0,17 мм, плотность пикселей — 149 на дюйм. Интересной особенностью нового монитора является поддержка синхронизации частоты обновления экрана с кадровой частотой (30 Гц, 60 Гц). Кроме того, имеются шесть заводских предустановок, включая режимы отображения оттенков серого, текста и изображений. От лишних хлопот пользователей дисплея избавят датчики присутствия и освещённости. Устройство можно использовать не только со штатной подставкой, но и настенным креплением стандарта VESA 100 × 100 мм.

Монитор EIZO RadiForce MX315W

Нелишне отметить факт наличия у детища EIZO видеовхода Dual-Link DVI-D, трёх портов USB 2.0 типа A и двух разъёмов того же стандарта, но типа B (для подключения периферии). Комплектный адаптер питания рассчитан на напряжение в сети от 100 В до 240 В. Наряду с ним к монитору прилагаются интерфейсные кабели DisplayPort, DVI, USB, диск с программным обеспечением, отчёт о заводском тестировании, руководство по эксплуатации и гарантийный талон на пять лет.

Монитор EIZO RadiForce MX315W

RadiForce MX315W будет демонстрироваться в рамках ближайшего Конгресса Европейского общества радиологов (ECR-2017), который состоится в Вене 1–5 марта. Начало серийных поставок продукта намечено на июнь текущего года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥