Новости Hardware

Verily анонсировала смарт-часы Study Watch для медицинских исследований

Компания Verily из холдинга Alphabet, ранее называвшаяся Life Sciences, анонсировала смарт-часы Study Watch.

Verily Study Watch позиционируются как «устройство для исследований», предназначенное для «неактивного получения данных о здоровье» для медицинских исследований.

Многие носимые устройства фиксируют данные о здоровье с помощью простых датчиков частоты сердечных сокращений, но часы Verily призваны стать настоящим медицинским прибором. В блоге компании сообщается, что устройство может отслеживать «релевантные сигналы для исследований, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нарушениями движения и другими областями». Для этого Study Watch используют электрокардиографию (ЭКГ) и данные измерения электродермальной активности и инерционных движений.

Функция измерения ЭКГ является серьёзным дополнением по сравнению с обычными смарт-часами. Согласно публикации в MIT Technology Review, смарт-часы используют двухточечную ЭКГ. Одной точкой контакта являются сами смарт-часы на запястье, вторая точка создаётся, когда пользователь касается другой рукой металлического безеля на часах.

Outsourcing-Pharma

Outsourcing-Pharma

Study Watch отправляют полученные данные в облачную инфраструктуру Verily, предназначенную для анализа больших данных. Похоже, что Study Watch станут для Verily в будущем аппаратной платформой. Компания заявила о планах провести несколько исследований совместно с партнёрами с использованием Study Watch.

В связи с необходимостью длительного мониторинга показателей здоровья продолжительность автономной работы смарт-часов является очень важным показателем. Компания сообщила, что Study Watch смогут работать до одной недели без подзарядки.

Экран с функцией Always On Display, скорее всего, основан на технологии E ink. Смарт-часы получили достаточно ёмкости памяти для хранения данных, собранных в течение нескольких недель, без надобности в частой синхронизации с облачными сервисами.

Пользовательских функций у смарт-часов не так уж и много. Они отображают дату и время, и это всё на данный момент. Но функциональность можно будет расширить с помощью обновления прошивки «по воздуху». Так что и интерфейс может тоже в дальнейшем измениться.

О цене Study Watch не сказано ни слова, так как устройство — не для продажи, а для проведения различных исследований Verily.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Цена Samsung Galaxy Note 20 может приятно удивить покупателей, но сильно радоваться не стоит 2 ч.
Samsung наладила производство умных часов в Индии и представила эксклюзивные Galaxy Watch Active 2 4G в алюминиевом корпусе 2 ч.
Графические процессоры Intel Xe получили поддержку аппаратного декодирования видео формата AV1 2 ч.
Xiaomi обещает «загадочный сюрприз» на презентации новых устройств 15 июля 3 ч.
Беспилотные комбайны и другая сельхозтехника от Сбербанка появятся в Калининградской области 3 ч.
За посещение виртуальной презентации OnePlus Nord придётся заплатить 4 ч.
Apple может представить сразу два MacBook с фирменными ARM-процессорами в этом году 5 ч.
Беспроводные наушники OnePlus Buds замечены в ассортименте индийского Amazon 5 ч.
Гигантский игровой монитор Samsung Odyssey G9 вышел в России по цене 109 990 рублей 5 ч.
69 % проданных в Норвегии в 2020 году автомобилей питаются электричеством 5 ч.