Новости Software

Слухи: Electronic Arts «заморозила» серию Mass Effect

В случае с такой крупной серией, как Mass Effect, легко предположить, что после релиза новой части разработчики сразу приступают к созданию следующей. Но, судя по полученной от четырёх независимых источников информации, этого пока не произошло.

Как сообщает Kotaku, Electronic Arts пока что «заморозила» серию. Ставить на ней крест она не планирует, но и бросать силы на создание продолжения не спешит. Вдобавок утверждается, что за последние месяцы в студии BioWare Montreal (которая ответственна за недавнюю Mass Effect: Andromeda) произошли большие изменения.

EA сделала её поддерживающей студией — то есть той, которая помогает другим отделениям EA и BioWare работать над их проектами. Часть сотрудников монреальского отделения была переведена в EA Motive для работы над Star War Battlefront II. Оставшиеся члены команды либо продолжают заниматься мультиплеерными обновлениями Andromeda, либо участвуют в создании нового неанонсированного проекта BioWare, который недавно был отложен на 2019 финансовый год.

«Разработчики из BioWare и других студией EA вложили немало сил в создание Mass Effect: Andromeda, — сообщил в беседе с GameSpot представитель EA. — Несмотря на то, что BioWare продолжает развитие Andromeda, мы постоянно оцениваем будущее и помогаем друг другу в разработке новых захватывающих проектов. Впереди вас ждёт немало сюрпризов от BioWare».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: ремастеры Grand Theft Auto IV и Red Dead Redemption могут выйти после того, как люди забудут о фиаско обновлённой трилогии GTA 7 ч.
В Москве прошёл ежегодный саммит Machines Can See, посвящённый сервисам на основе компьютерного зрения 7 ч.
Следующая полноценная Ubisoft Forward пройдёт в сентябре 7 ч.
Тактическая ролевая игра Solasta: Crown of the Magister вышла на Xbox и получила поддержку кроссплея 8 ч.
Бывшее российское подразделение Schneider Electric начнет производить отечественное ПО 8 ч.
Сетевой пиратский экшен Skull and Bones и правда покажут в этом месяце — причём уже послезавтра 9 ч.
Yakuza 0, Kiwami и Kiwami 2 вернулись в Game Pass, на подходе — «Свинка Пеппа» и не только 9 ч.
Thales создала провайдера суверенных облачных сервисов S3NS в партнёрстве с Google Cloud 9 ч.
Грядущая презентация издателя RoboCop: Rogue City и The Lord of the Rings: Gollum вместит 17 игр — больше половины уже известны 9 ч.
Сервис такси «Максим» пожаловался в Минцифры на RuStore — больше месяца не получается добавить приложение в магазин 10 ч.