Новости Hardware

Maze Alpha: безрамочный смартфон с чипом Helio P25

Идея смартфона с почти отсутствующими рамками по трём сторонам корпуса из четырёх не так уж и нова — подобное решение было предложено ещё в 2014 году компанией Sharp. Вторую жизнь этот дизайн обрёл после того, как Xiaomi выпустила Mi MIX, а уж за ней последовали другие производители, среди которых встречаются совсем молодые бренды, и Maze – как раз один из них.

О Maze Alpha мы уже рассказывали вкратце в одной из наших апрельских новостей, однако тогда характеристики новинки были представлены не полностью. Теперь же у нас есть возможность более детально познакомиться с аппаратом, 6-дюймовый экран которого умещается в корпусе, по габаритам сопоставимым с 5,5-дюймовым устройством.

Начнём с того, что ширина его верхней и боковых рамок составляет 1,8 мм, благодаря чему дисплей занимает 83 % поверхности лицевой панели. Разрешение равно 1920 × 1080 точек при соотношении сторон 16:9, а ниже экрана расположен сканер отпечатка пальца.

Установленный в Maze Alpha процессор Helio P25 к флагманским не относится, но зато, как утверждает MediaTek, он разработан специально для смартфонов с двойными камерами. Именно с таким случаем мы и имеем дело, хотя другие подробности о тыльном фотомодуле пока остаются за кадром.

В базовой версии Maze Alpha будет поставляться с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт флеш-памяти, однако предполагается также вариант, оборудованный 6 Гбайт ОЗУ. Обе модификации будут иметь аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч. Цена названа пока не была.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥