Новости Software

Чиновников и госкомпании могут перевести на браузер «Спутник»

Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский в беседе с журналистами, отвечая на вопрос агентства RNS, не исключил возможность того, что принадлежащий компании браузер «Спутник» станет обязательным к использованию в госорганах и госкомпаниях.

«Мы обсуждаем сейчас использование, в первую очередь, браузера для нужд государственных органов и органов государственных корпораций. И это в том числе связано с вопросами информационного суверенитета страны, поскольку все браузеры западные и вся информация о том, кто куда заходит и какую информацию получает, она в общем оказывается за пределами Российской Федерации», — сообщил Осеевский.

Он допустил возможность подготовки законопроекта, согласно которому использование браузера «Спутник» станет обязательным для госорганов и госкомпаний. «Такой подход возможен», — сообщил Осеевский в ответ на вопрос журналиста. «Надо честно признаться, что был создан хороший продукт, полноценные комплекс, который включает в себя поисковик и браузер. Наверное, в своем контексте этот проект свою задачу действительно выполнил... Я не знаю, ставилась ли задача составить полноценную конкуренцию „Яндексу“ или Google, но тем не менее и у компании, и у страны такой инструмент есть. Мы сейчас думаем о том, какие могут быть дополнительные приложения, и в первую очередь, конечно, смотрим на использование этих продуктов для обработки больших данных. Здесь самые разные направления нами исследуются», — добавил он.

Проект поисковика «Спутник», запущенный в 2014 году, так и не стал популярным. Согласно данным LiveInternet, на 11 мая доля поискового рынка Рунета у sputnik.ru была меньше 1 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥