Новости Hardware

AOC анонсировала выход новой серии IPS-мониторов

Известный производитель ЖК-дисплеев AOC объявил о своих планах по расширению ассортимента профессиональных мониторов Pro-line. Модели серии 90 (AOC 90 Series) привлекают к себе внимание сверхтонкими боковыми и верхней границами экрана, применением матриц типа IPS, а также разнообразием интерфейсов. Большинство новинок дебютирует на европейском рынке в июле, а наиболее продвинутое решение — в сентябре.

Дисплеи серии 90 выполнены в узнаваемом стиле AOC с преобладанием цветов «металлик» и чёрного. Подставка имеет отверстие для укладки кабелей и позволяет регулировать экран по высоте (в пределах 130 мм), наклонять его в диапазоне −5°—25°, поворачивать на 165° в обе стороны (право, лево) и приводить в портретное положение.

Благодаря технологии IPS, новые мониторы характеризуются широкими углами обзора (до 178°), 100-процентным охватом цветового пространства sRGB и 90-процентным — NTSC. Для комфортной многочасовой работы за экраном задействованы технологии Low Blue Light (фильтр синего света) и Flicker-free (устранение видимого мерцания). Кроме того, предусмотрены функция E-saver для экономии электроэнергии в период отсутствия пользователя у экрана и режим Eco, адаптирующий дисплей к различному контенту (текст, веб-страница, игра, фильм, спортивное событие) с одновременной минимизацией энергопотребления.

На приложенных к сообщению AOC для прессы фото видны различия в строении отдельных моделей. В частности, речь о пропорциях подставки и наличии либо отсутствии встроенного USB-концентратора. Два 23,8-дюймовых представителя нового семейства мониторов — I2490VXQ и I2490PXQU — наделены Full HD (1920 × 1080) матрицами, видеовходами DisplayPort, HDMI и D-Sub (VGA). Монитор I2490PXQU дополнительно имеет USB-хаб в составе одного или нескольких разъёмов USB 3.0 Type-A/Type-B.

27-дюймовые дисплеи I2790VQ, I2790PQU и Q2790PQU отличаются друг от друга не только набором разъёмов, но и разрешением. В то время как дуэт I2790VQ и I2790PQU оснащён Full HD панелями, Q2790PQU выделяется матрицей WQHD (2560 × 1440) с той же технологией IPS. У него, к тому же, самый внушительный набор разнообразных интерфейсов на задней панели: два HDMI, единичные DisplayPort и D-Sub, и несколько USB 3.0.

Рекомендованные цены для российской розницы и сроки выхода мониторов AOC серии 90 на европейский рынок указаны в нижеприведённой таблице:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥