Новости Software

Google купила индийского разработчика искусственного интеллекта Halli Labs

Сегодня стало известно о покупке Google индийской компании Halli Labs, базирующейся в Бангалоре (Индия). Этот стартап, основанный в мае 2017 года, занимается разработками в области искусственного интеллекта. Специалисты Halli Labs главным образом сосредоточены на создании систем глубинного и машинного обучения.

Halli Labs сообщила о сделке с Google на веб-сайте Medium. Факт приобретения Halli Labs затем подтвердил в Твиттере вице-президент Google по продуктам Цезарь Сенгупта (Caesar Sengupta). Детали покупки не раскрываются.

Стартап заявил, что присоединится к команде Next Billion Users компании Google, чтобы «помочь получить больше технологий и информации для людей по всему миру».

Сделка подтверждает интерес технологического гиганта к разработкам в области ИИ, в которой он является одним из признанных лидеров. Google и до этого приобретала разработчиков ИИ, подобных британской DeepMind, а также активно продвигала программы с учебными заведениями для подключения к исследованиям юных талантов.

Помимо Google и её материнской компании Alphabet, активным приобретением стартапов в области ИИ занимаются такие компании, как Baidu, Samsung, Microsoft, Apple, Facebook и Snap.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥