Новости Software

Видео: 3-минутная обучающая реклама Apple с Дуэйном Джонсоном и Siri в главной роли

Как научить людей использовать интерфейс, который невидим? Эта проблема возникла перед маркетинговым отделом Apple с момента запуска Siri, первого голосового помощника для массового рынка. Например, если пользователь активирует помощника, но при этом не произнесёт запрос, начальная страница Siri предлагает сейчас ТВ-рекламу, подсказки, акции в App Store и интервью — всё это попытка напомнить, что Siri полезнее, чем средство для выполнения простейших запросов вроде погоды или установки таймера.

Apple хочет научить людей пользоваться гораздо более разнообразными и широкими возможностями Siri, и на этот раз привлекала к этой задаче известного американского рестлера и киноактёра Дуэйна Джонсона (Dwayne Johnson), известного также под псевдонимом Скала. В результате был отснят довольно продолжительный для рекламы трёхминутный ролик, показанный на YouTube.

Сам по себе он снят небольшими эпизодами, так что при необходимости может быть превращён в серию коротких телевизионных рекламных зарисовок. По словам самого господина Джонсона, сказанным в Twitter, реклама была создана усилиями Apple и Seven Bucks Productions, продюсерской компании, в которой он является соучредителем вместе с Дэни Гарсия (Dany Garcia).

Идея ролика в том, что у Дуэйна Джонсона невероятно сложный и запутанный график, который вдобавок усложнён несколькими жизненными целями — Siri позволяет всё это с успехом осуществить всего за один день. Во время рекламы герой постоянно обращается к Siri с различными типовыми и более сложными, но при этом полезными запросами.

Ролик весьма динамичный, изобилует весёлыми эпизодами вроде угона самолёта, росписи храма в Риме, селфи на орбите и съёмки в очередном боевике. Реклама выглядит довольно дорогой, даже без учёта того, что господин Джонсон в 2016 году возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актёров в мире. Оправдает ли она вложенные в неё силы и средства — не ясно, но сама по себе показывает, насколько проблема обучения новому интерфейсу важна для Apple.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Бывшие инженеры SpaceX открыли стартап Parallel Systems для разработки электрических железнодорожных грузовиков 37 мин.
Илон Маск пообещал сделать все, чтобы не допустить восстания машин 42 мин.
IDC: китайские производители чипов на три-четыре поколения отстают от лидеров индустрии 2 ч.
ASML: к 2025 году дефицит чипов может смениться лёгким перепроизводством 2 ч.
Каждый из необходимых Intel для работы с техпроцессом 18A сканеров ASML будет стоить более $340 млн 3 ч.
Рост цен на память вывел Samsung на первое место по выручке среди поставщиков полупроводниковых компонентов 3 ч.
Представлен планшет Lenovo 10w на Arm и Windows 11, а также ноутбук Lenovo Yoga 13w 9 ч.
В России создали уникальные iPhone 13 Pro, на которые золотом нанесут QR-код владельца 9 ч.
Новая статья: Знакомство с Ampere Altra Q80-30: не умением, так числом? 10 ч.
Игровой планшет Lenovo Legion Y700 получит 8,8-дюймовый экран с высокими разрешением и частотой 11 ч.