Новости Hardware

Видео: Samsung намекнула на двойную камеру с масштабированием в Galaxy Note 8

Поклонники смартфонов Samsung, несмотря на неудачу с прошлогодним Galaxy Note 7, отсчитывают дни до следующего крупного анонса. В связи с этим южнокорейская компания решила выпустить ещё пару небольших роликов, чтобы подогреть интерес к Galaxy Note 8. И, хотя намёки в них не такие прозрачные, как у LG, компания всё же по сути подтвердила некоторые ключевые особенности нового аппарата.

Первое рекламное видео Samsung посвятила той особенности нового планшетофона, которая и так хорошо известна публике благодаря предыдущим устройствам серии. Речь идёт о цифровом пере S Pen. Наверняка его функции будут в целом теми же, что и в прошлогоднем Note 7: поддержка наклона и расширенного диапазона уровней давления. Новшества в этой области будут скорее на программном фронте.

Второй ролик куда более интересен, ведь он посвящён камере нового аппарата, которая получит два объектива (и, по слухам, два 12-Мп сенсора). Видео красноречиво говорит о том, что это новшество принесёт поддержку оптического масштабирования (по слухам, трёхкратного), а также привычные для подобных устройств эффекты вроде искусственной малой глубины резкости для более впечатляющих портретных снимков.

Судя по последним утечкам, удовольствие это будет недешёвым. Стартовая цена за вариант с 6 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт флеш-памяти составит 6288 юаней (около $945), а более дорогая версия с 6 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт флеш-памяти обойдётся в 7988 юаней (примерно $1200). По слухам, Galaxy Note 8 получит экран Super AMOLED Infinity Display диагональю 6,3 дюйма и разрешением 2960 × 1440 точек, процессор Qualcomm Snapdragon 835 (или Samsung Exynos 9 Series 8895, в зависимости от региона), фронтальную 8-Мп камеру, аккумулятор на 3300 мА·ч, поддержку Wi-Fi 802.11ac (2,4/5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, GPS/ГЛОНАСС, NFC и MST (Magnetic Secure Transmission). Анонс намечен на 23 августа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Предложения AMD заняли пять первых мест в российском рейтинге процессоров для ПК 3 мин.
За первый квартал 2021 года майнеры скупили четверть всех видеокарт 2 ч.
Заторы в портах Китая грозят новой волной дефицита электроники 2 ч.
Western Digital анонсировала защищённые серверы Ultrastar Edge для периферийных вычислений в полевых условиях 3 ч.
Новая статья: Как выбрать Wi-Fi-роутер для дома: краткий гид по функциям и возможностям 3 ч.
Власти США увидели угрозу национальной безопасности в технологических компаниях с Тайваня, Японии и Кореи 3 ч.
Санкции нипочём: Huawei сохранила лидерство на рынке 5G-оборудования, а ZTE значительно подняла свою долю 4 ч.
NVIDIA не смогла объяснить отсутствие GeForce RTX 3070 Ti Founders Edition на рынке 4 ч.
Исходный код интернета выставили на аукцион в качестве NFT 6 ч.
LG представила в России обновлённые ультрабуки gram — новые экраны, Tiger Lake и цена от 116 тыс. рублей 6 ч.