Новости Software

Синдзи Миками хотел бы выпустить The Evil Within 2 на Nintendo Switch

Продюсер The Evil Within 2 Синдзи Миками (Shinji Mikami), который также является автором первой части проекта и вселенной Resident Evil, рассказал, что хотел бы выпустить сиквел хоррора на Nintendo Switch. Напомним, что игра запланирована только для ПК, PlayStation 4 и Xbox One — релиз состоится 13 октября.

«Я думаю, версия для Switch была бы интересна, — сказал японский геймдизайнер в интервью с GameSpot. — Я хотел бы её опробовать, если бы у меня была такая возможность». Это заявление нельзя воспринимать как официальное подтверждение портирования The Evil Within 2 на консоль от Nintendo. Тем не менее, то, что эту возможность рассматривает такая важная для игровой индустрии фигура, уже говорит о многом.

Впрочем, сначала Миками придётся разобраться с одной проблемой. «Сперва я бы хотел сам приобрести Switch, — отметил он. — Чтобы поиграть в “Зельду”, мне пришлось одолжить игру с консолью у одного из сотрудников».

Издателем The Evil Within 2 выступает Bethseda Softworks, которая занимается портированием на Nintendo Switch таких игр, как Doom, Wolfenstein II: The New Colossus и The Elder Scrolls V: Skyrim. Недавно Eurogamer продемонстрировал, что порт Doom, судя по всему, будет очень достойным.

Миками рассказал, что на разработку The Evil Within 2 ушло меньше времени, чем на первую часть. Впрочем, по его словам, это абсолютно нормально: «На первую часть в серии всегда уходит больше времени, чем на последующие игры».

Также GameSpot попросил геймдизайнера высказаться на тему постоянно растущих бюджетов на разработку игр. Тот заявил, что это далеко не новая тенденция. «Сегодня трудно создать оригинальную [игру], — сказал Миками. — Бюджеты очень велики, а ставки выше, чем раньше».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 15 мин.
Российскую промышленность обяжут перейти на ОС «Аврора» 33 мин.
Mozilla предложила альтернативу Google Translate — конфиденциальный офлайн-переводчик для Firefox 48 мин.
R-Vision представила обновлённую версию платформы анализа информации об угрозах 2 ч.
В раннем доступе Steam вышел конструктор гаджетов Retro Gadgets, где можно создать свою Steam Deck или «Ну, погоди!» 3 ч.
Глава TikTok назвал защиту данных американцев «решаемой проблемой» 4 ч.
Биткоин идёт к потере актуальности, считают в Европейском центральном банке 5 ч.
Баг или коварный замысел? Отключение режима для арахнофобов в вампирском вестерне Evil West резко увеличивает количество пауков на уровне 5 ч.
Главы Meta и Netflix поддержали действия Маска на посту главы Twitter 5 ч.
Надёжный инсайдер поделился неприятными новостями для фанатов Beyond Good and Evil 2 6 ч.
Представлен низкопрофильный кулер be quiet! Pure Rock LP высотой 45 мм, который справится со 100-Вт процессором 5 мин.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 16 мин.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 20 мин.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 23 мин.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 33 мин.
В следующем году в небо Нью-Йорка могут подняться сотни воздушных «самокатов» — они будут катать туристов 35 мин.
Стартап Humane бывшего дизайнера Apple весной представит невиданные ранее носимые устройства — возможно, проекционный смартфон 53 мин.
Число пользователей 5G достигнет 1 млрд до конца 2022 года 2 ч.
Китай испытал многоразовый ракетный двигатель — он заложит основу национальной лунной программы 2 ч.
AWS продолжает расширение штата и строительство новых ЦОД и призывает всех переезжать в облака 2 ч.