Новости Software

Один из старейших мессенджеров AOL Instant Messenger закроется в декабре

Мессенджер AOL Instant Messenger (AIM), когда-то ставший основным средством коммуникации в Интернете для огромного числа людей, 15 декабря окончательно прекратит существование. AOL заявила, что, поскольку теперь пользователи общаются друг с другом совершенно иными способами, AIM им больше не нужен.

«AIM задействовал новые цифровые технологии и инициировал культурный сдвиг, но то, как мы общаемся друг с другом, сильно изменилось», — написал Майкл Альберс (Michael Albers), вице-президент по коммуникационным продуктам Oath — дочернего предприятия Verizon, поглотившей AOL.

В марте AIM перестал работать через сторонние чат-клиенты, что стало намёком на полное закрытие сервиса. Впрочем, вряд ли сегодня приложением пользуется много людей.

extremetech.com

extremetech.com

AIM был одним из первых успешных мессенджеров — он активно использовался в конце 90-х годов XX века и даже в начале XXI века. Но затем появились смартфоны, а вместе с ними — приложения для общения, пришедшие на смену настольным сервисам. Среди них — WhatsApp, Viber, Telegram, Facebook Messenger и множество других.

За последние годы прекратили существование и другие классические чат-приложения. В 2014 году закрылся MSN Messenger, а в прошлом году — Yahoo Messenger (хотя затем компания запустила новый сервис под тем же названием). Уход AIM в небытие был лишь вопросом времени, и теперь это, наконец, произошло.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 3 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 3 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 3 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 4 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 4 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 4 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 5 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 5 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 5 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 6 ч.