Новости Software

Бывший сотрудник Visceral Games считает абсурдными высказывания о «смерти» сюжетных игр

Закрытие студии Visceral Games, работавшей над сюжетной приключенческой игрой по вселенной «Звёздных войн», огорчило любителей однопользовательских проектов. Многие посчитали, что такие действия Electronic Arts означают переход издательства к выпуску исключительно мультиплеерных игр и игр-сервисов.

Dead Space

Dead Space

Ведущий дизайнер уровней Visceral Games Зак Уилсон (Zack Wilson) не согласен с высказываниями пользователей и журналистов о том, что однопользовательские проекты «умирают». «Предположения о неминуемом исчезновении линейных игр для одного человека — полный абсурд, — начал он в беседе с GI.biz. — Возможно, EA не относится к компаниям, которые будут активно поддерживать это направление. Но в индустрии так много студий, обожающих проекты такого типа, что вряд ли все они когда-нибудь исчезнут. Лично мне хотелось бы видеть меньше игр, но чтобы в то же время они все были высшего качества, и так, скорее всего, со временем и случится».

Bioshock

Bioshock

Он добавил, что не совсем понимает, что именно имеется в виду под словами «линейная сюжетная игра». Если The Last of Us так охарактеризовать можно, то Bioshock и Dishonored выступают в несколько ином формате. «Где находятся грани между линейной “сюжеткой”, симуляторами погружения и открытым миром? У разработчиков есть множество идей и возможностей», — продолжил Уилсон.

«Нельзя на основе случившегося приходить к какому-то одному выводу. Единственное, что точно можно сказать, — создавать игры невероятно трудно. Поэтому появление любой игры и любого фильма можно считать праздником», — сказал он в заключение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Смартфоны Vivo iQOO 8 получат дисплей Samsung E5 AMOLED 34 мин.
Бразильский авиаперевозчик закупит 220 электролётов Lilium на сумму $1 млрд 36 мин.
Спрос на силовые установки электромобилей будет способствовать появлению новых игроков рынка 2 ч.
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 8 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 9 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 11 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 12 ч.
Google анонсировала фирменный процессор Tensor для смартфонов — он обладает мощными ИИ-возможностями 12 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 13 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 13 ч.