Новости Software

В Firefox для Android появится возможность выносить веб-приложения на домашний экран

Mozilla рассказала, что добавит в Firefox 58 для Android поддержку манифестов веб-приложений (Web App Manifest). Нововведение позволит работать с прогрессивными веб-приложениями (Progressive Web Apps) — интерфейсами наподобие обычных мобильных приложений, которые отображаются прямо в браузере. Пользователи смогут добавлять их на домашний экран и запускать одним нажатием пальца.

Если сайт работает по протоколу HTTPS и имеет действительный манифест, то в адресной строке появится соответствующий значок. При нажатии на него отобразится сообщение «Добавить на домашний экран». Прогрессивное веб-приложение, запущенное через появившийся ярлык, откроется в оптимальном режиме просмотра. На панели переключения между программами оно будет представлено как отдельный элемент. Таким образом, прогресс чтения страницы не будет утерян, как при переходе по сторонней ссылке.

Firefox 58 для Android сможет похвастаться и другими полезными возможностями. Например, пользователи получат возможность добавлять на домашний экран ярлыки любых веб-адресов. А внешние ссылки в прогрессивных веб-приложениях будут открываться в специальной вкладке для обеспечения повышенного уровня безопасности и скорости загрузки.

Менеджер по продукту Андреас Бовенс (Andreas Bovens) заявил, что команда разработчиков Firefox «очень взволнована» количеством API, поддержка которых появится в браузере. В качестве примера он привёл фоновую синхронизацию (Background Sync), которая будет добавлена в 59 версии приложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Хоррор Amnesia: The Bunker отправит игроков в бункер с жутким монстром и небывалой свободой действий 5 мин.
«Я повалю тебя словно дерево»: самый быстрый стрелок Японии в трейлере боевой системы Like a Dragon: Ishin! 2 ч.
LEGO Star Wars: The Skywalker Saga, Hello Neighbor 2, High on Life и Potion Craft добавят в Game Pass до середины декабря 2 ч.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 4 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 5 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 5 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 5 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 5 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 5 ч.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 6 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 4 ч.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 5 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 5 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 5 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 6 ч.
Представлен низкопрофильный кулер be quiet! Pure Rock LP высотой 45 мм, который справится со 100-Вт процессором 7 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 7 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 7 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 7 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 7 ч.