Новости Hardware

Coolpad привлекает $300 млн инвестиций после ухода из-под крыла LeEco

Китайский производитель смартфонов Coolpad Group привлёк $300 млн инвестиций после обретения независимости от конгломерата LeEco.

Coolpad получила денежные средства от инвестиционной компании Power Sun Venture. Большая часть суммы будет потрачена на развитие технологий искусственного интеллекта (ИИ) в Кремниевой долине.

«Благодаря новым инвестициям Coolpad планирует переключить своё внимание с простого мобильного бизнеса и стать ориентированной на ИИ технологической компанией, выпустив соответствующие приложения в области коммуникаций, здравоохранения, образования и игр», — заявил генеральный директор Coolpad Цзян Чао (Jiang Chao).

Как отмечает газета Financial Times, эти вложения должны помочь Coolpad вернуться к росту прибыли после проблем, которые охватили компанию в результате продажи её 29-процентной доли LeEco два года назад. Основатель LeEco Цзя Юэтин (Jia Yueting) поставил в Coolpad своё руководство и очень активно пытался расширять бизнес производителя телефонов.

По мнению Цзян Чао, именно топ-менеджеры из LeEco нанесли Coolpad огромные убытки за последние два года. В начале 2018-го LeEco продала все свои акции Coolpad. В одной из сделок, в которой участвовала Power Sun Venture, компания Coolpad была оценена в $580 млн. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥