Новости Software

Анонсировано долгожданное переиздание культовых Shenmue и Shenmue II

Компания SEGA анонсировала долгожданное переиздание первых двух частей культового приключенческого ролевого экшена Shenmue. Shenmue I & II поступит в продажу в этом году на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Многие консольные игроки, которые застали Dreamcast или же потом ознакомились с лучшими играми тех лет, очень долго ждали переиздания Shenmue на современных системах. А всё потому, что выпущенные в 2000-ом и 2001-ом годах две части серии произвели настоящий фурор в жанре приключенческих игр, — они предложили сочетание восточных единоборств, расследования различных дел, ролевых элементов и запоминающихся мини-игр.

Shenmue стала первопроходцем во многих вещах, включая настоящий открытый мир и Quick Time Events (QTE). Она была одной из первых игр, где присутствовали циклы дня и ночи, магазины работали по графику, а персонажи ежедневно занимались своими делами. А на фоне этого развивалась захватывающая история о мести и добродетели. «Shenmue была первой игрой с настоящим открытым миром такого типа, и Sega по достоинству оценила это. [...] Sega стала одним из первопроходцев в играх с открытым миром. Думаю, это хорошо, что компания продолжила двигаться в этом направлении. Я рад, что это произошло, потому что иначе на свет не появилась бы Grand Theft Auto», — сказал «отец» Shenmue Ю Судзуки (Yu Suzuki).

По сюжету Shenmue в 1986 году, будучи подростком, увлекающимся джиу-джитсу, главный герой Рё Хазуки возвращается в додзё своего отца и становится свидетелем его убийства китайцем по имени Лан Ди. Преступник похищает таинственный артефакт, известный как Зеркало дракона. Рё клянётся отомстить за смерть своего отца и пускается по следу Лан Ди. Здесь начинается рассказ путешествия главного героя вокруг Ёкосуки, в ходе которого он собирает улики на убийцу своего отца и имеет дело со всякими гангстерами по пути.

В продолжении, Shenmue II, поиски Рё продолжаются. На этот раз он пересекает море, чтобы добраться до Гонконга. Рё углубляется в преступный мир, чтобы разгадать тайны Зеркала дракона, которые скрывал его отец. В этом главному герою помогут местные мастера боевых искусств.

Переиздание предложит обновлённый пользовательский интерфейс, поддержку широкоформатных разрешений и японское озвучение (для Shenmue — впервые за пределами родного рынка).

Точную дату выхода Shenmue I & II и стоимость переиздания SEGA не раскрыла. Напомним, что «отец» серии, Ю Судзуки, в настоящее время разрабатывает Shenmue 3 для ПК и PlayStation 4 без помощи сторонних издательств. Sony помогла ему только с широким освещением анонса, но средства на создание автору пришлось собирать на Kickstarter. Недавно он подтвердил открытый финал истории и рассказал много интересного.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥