Новости Hardware

Корпус Cooltek/Jonsbo UMX4 предлагается в версии с RGB-подсветкой

Известный китайский производитель корпусов и систем охлаждения Jonsbo продолжает сотрудничать с немецкой компанией Cooltek, продавая через последнюю свои ходовые продукты. Впрочем, на этот раз Cooltek взяла на себя инициативу, решив предложить заинтересованной публике Mid-Tower-модель UMX4 Silver Window в версии с вентиляторами, оснащёнными RGB-подсветкой. Корпус появился в прайс-листах как UMX4 Silver Window RGB и JB UMX4 SW-RGB.

Новая модель немного тяжелее предшественницы (7,1 кг против 6,9 кг), и всё так же сочетает в себе алюминиевые и стальные детали. Толщина внешних алюминиевых панелей составляет 2 мм, а толщина стального (SGCC) каркаса, к которому крепятся комплектующие — 1 мм. Обе боковые панели UMX4 Silver Window RGB изготовлены из тонированного закалённого стекла. Сетчатые вставки имеются сверху и на задней стенке — напротив вентилятора и в заглушках под карты расширения PCI/PCI-E. Пылевой фильтр в виде мелкоячеистой сетки прикреплён к днищу корпуса.

Размеры Cooltek/Jonsbo UMX4 Silver Window RGB составляют 426(Д) × 204(Ш) × 437(В) мм. Внутреннее пространство корпуса разделено с учётом необходимости эффективного охлаждения видеокарт и процессора: посадочное место для блока питания находится в передней верхней части системного отсека (кабель-удлинитель прилагается), под БП располагаются накопители (максимум четыре 2,5-дюймовых и два 3,5-дюймовых), а несколько глубже — материнская плата форм-фактора ATX или меньшего, процессорный кулер высотой до 162 мм, видеокарты длиной до 310 мм, корпусные вентиляторы и/или радиаторы СЖО.

Для монтажа «карлсонов» имеется пять посадочных мест, три из которых заняты 120-мм вентиляторами с RGB-подсветкой. По умолчанию таковые прикреплены сзади (1 шт.) и сверху (2 шт.), тогда как нижние два места не заняты. Поддерживаемые типоразмеры радиаторов системы жидкостного охлаждения — 120 и 240 мм.

На панели ввода-вывода присутствуют два разъёма USB 3.0, такое же количество USB 2.0, гнёзда Mini-Jack для микрофона и наушников, и кнопка Power. Минимальная розничная стоимость модели UMX4 Silver Window RGB в странах Западной Европы составляет €149 (без учёта акционных предложений). Ровно столько же стоит и UMX4 Silver Window без подсвечиваемых деталей.

Напомним, что в ассортименте Cooltek/Jonsbo имеется более продвинутый корпус UMX5 с рельефными внешними панелями, цветными вставками и двумя RGB-лентами в комплекте поставки.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Nissan и Mitsubishi попытаются завоевать японский рынок электромобилей при помощи компактных моделей за $15 700 30 мин.
Starlink получил разрешения на работу в Нигерии и Мозамбике 15 ч.
Отток айтишников из России в первом полугодии оценили в 40 тыс., но половина вернётся обратно 15 ч.
Китайский завод BMW Group освоит замкнутый цикл переработки аккумуляторов электромобилей 19 ч.
Вьетнамское предприятие Intel научилось самостоятельно готовить процессорные подложки 21 ч.
По мере снятия пандемийных ограничений в Китае отмечается падение спроса на смартфоны 21 ч.
NASA наметило вторую репетицию запуска лунной ракеты Artemis I на 19 июня 21 ч.
В игровом сегменте выручка NVIDIA зависела от российского рынка на 4 % 28-05 07:12
Тираж смартфонов Apple серии iPhone 14 уступит объёмам выпуска предшественников в прошлом году 28-05 06:33
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 27-05 23:34