Новости Software

Больше — не всегда лучше: Sony отвергла гигантский, но «страшно скучный» прототип Horizon Zero Dawn

Вышедший в прошлом году приключенческий экшен Horizon Zero Dawn стал одним из самых продаваемых эксклюзивов PlayStation 4, однако изначально Sony сильно сомневалась в его успехе. О том, чем не понравились издателю и тестировщикам ранние прототипы, на шведской конференции Nordic Game Conference 2018 рассказала исполнительный продюсер проекта Энджи Сметс (Angie Smets).

Изначально команда создала просто гигантский мир: по словам Сметс, он был больше, чем World of Warcraft, The Elder Scrolls V: Skyrim, Grand Theft Auto V и Grand Theft Auto: San Andreas вместе взятые. Тогда создатели больше думали о масштабе игры, чем о геймплее, и разработка зашла в тупик. Студии пришлось проводить специальные собрания, чтобы найти новое направление.

Спустя два года прототип показали издателю, и руководство Sony выразило сомнение в необходимости столь огромного мира, выполнимости поставленной задачи и привлекательности игры для геймеров. «Мы не ожидали этого, потому что на тот момент сами уже не понимали, где у игры слабые места», — сказала Сметс.

Реакция на официальный анонс, прозвучавший на Е3 2015, оказалась очень положительной. Новые проблемы начались позже, когда студия начала приглашать людей для тестирования. Они назвали игру «страшно скучной». После этого Guerrilla Games решила переработать некоторые аспекты и провести новые внутренние плейтесты. К счастью, разработчикам удалось спасти игру — критики хвалили экшен за разнообразие мира и увлекательный геймплей.

Любопытно, что прототип Horizon Zero Dawn был представлен Sony вместе с ранней версией некоего экшена Dark Silence, но первый заинтересовал компанию сильнее.

Horizon Zero Dawn вышла в Северной Америке 28 февраля 2017 года. В ноябре появилось единственное дополнение — The Frozen Wilds. К февралю этого года мировые продажи игры достигли 7,6 млн копий, что сделало её самой продаваемой игрой по новой лицензии для PlayStation 4. Horizon Zero Dawn завоевала множество наград, в том числе титул лучшей игры года по новой интеллектуальной собственности по версии BAFTA Game Awards и Game Critics Awards.

В апреле нарративный директор игры Джон Гонзалез (John Gonzalez) поговорил с журналистами Game Informer о возможном сиквеле. По его словам, если продолжение появится, в нём будет столь же волнительная история и ещё больше механических ящеров. Критика первой части, как он отметил, станет отправной точкой для разработчиков.

Подробно о трудностях разработки студия рассказала в постмортеме на Game Developers Conference 2018 в марте. Запись часового мероприятия можно посмотреть ниже.

О впечатляющих масштабах мира с гордостью говорят и разработчики ролевой игры Cyberpunk 2077. По словам художника по визуальным эффектам Жозе Тейшейры (Jose Teixeira), карта в ней «значительно» превзойдёт по размеру ту, что была в The Witcher 3: Wild Hunt (в третьей части серии мир в 35 раз больше, чем в The Witcher 2: Assassins of Kings, и в полтора раза больше, чем в Grand Theft Auto V). Но если Guerrilla Games, раньше занимавшаяся только шутерами, впервые пробовала себя в жанре экшенов с открытым миром, то CD Projekt RED имеет достаточно опыта, чтобы не наделать подобных ошибок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥