Новости Hardware

Подразделение General Motors получит $2,25 млрд инвестиций от SoftBank на развёртывание робомобилей

Автопроизводитель General Motors объявил о крупных инвестициях, которые будут направлены в подразделение по разработке самоуправляемых автомобилей Cruise. Фонд SoftBank Vision Fund вложит в GM Cruise Holdings LLC $2,25 млрд, а после этого GM инвестирует в подразделение дополнительно $1,1 млрд. Как ожидается, этого объёма инвестиций GM и SoftBank Vision Fund будет достаточно для того, чтобы подразделение Cruise достигло коммерциализации в массовом масштабе в 2019 году.

Инвестирование фондом SoftBank Vision Fund будет производиться двумя траншами. Первый транш составит $900 млн, а когда робомобили Cruise будут готовы к коммерческому развёртыванию, фонд направит второй транш в размере $1,35 млрд. После завершения инвестирования фонд SoftBank Vision Fund будет владеть 19,6 % уставного капитала Cruise.

General Motors приобрела стартап из Сан-Франциско в 2016 году за $581 млн. Как сообщается, подразделение в основном работало самостоятельно, без опеки родительской компании. Тогда президент General Motors Дэн Амманн (Dan Ammann) сообщил ресурсу TechCrunch, что компания намерена как можно быстрее интегрировать технологии Cruise в выпускаемые автомобили.

В настоящее время тестируется несколько различных технологий автономного вождения разных разработчиков, но пока не ясно, какие из них окажутся наиболее коммерчески жизнеспособными.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Первый звонок по мобильному телефону был совершён 75 лет назад 8 мин.
Colorful представила самую дорогую GeForce RTX 3090 — уникальная iGame Kudan с гибридным охлаждением оценена в $5000 31 мин.
Плата ASRock H510 PRO BTC+ с шестью слотами PCIe 3.0 x16 предназначена для майнинга 3 ч.
Samsung присоединилась к альянсу беспроводной передачи файлов MTA 3 ч.
Гибрид ридера и планшета KloudNote оснащён экраном E Ink с перьевым управлением 4 ч.
Водоблок EK Lignum для видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3080/3090 получил отделку из дерева 5 ч.
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» завершила третий обзор всего неба 5 ч.
Детский планшет Huawei MatePad T 10 Kids Edition получил 9,7" экран с перьевым управлением 5 ч.
Японское правительство готово утвердить программу поддержки национальной полупроводниковой отрасли 6 ч.
К середине десятилетия серверная выручка NVIDIA может утроиться, заметно обойдя сегмент видеокарт 6 ч.