Новости Software

Bethesda больше не планирует доверять Fallout сторонним студиям

В 2010 году вышла Fallout: New Vegas за авторством Obsidian Entertainment. Игра была хорошо принята как критиками, так и геймерами. Разработчики заявляли, что однажды хотели бы вновь сделать проект по Fallout, но, похоже, этого не случится. Исполнительный продюсер Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) в свежем интервью сказал, что компания будет производить крупные игры сама.

В интервью The Guardian Говард рассказал, что не стоит рассчитывать на Fallout от сторонних студий. «Я не говорил "никогда", — объяснил разработчик. — Теперь, когда наша компания такая большая, всегда лучше [разрабатывать проекты] внутри… [Участие сторонней студии] становится всё менее вероятным, но я никогда не говорил "никогда". Я думаю, что ребята из Obsidian проделали потрясающую работу».

В дополнение к главному офису в Мэриленде Bethesda Game Studios открыла студию в Монреале в 2015 году. Кроме того, ранее в этом году Bethesda Software переименовала BattleCry Studios в Bethesda Game Studios Austin — она находится в Остине, штат Техас. Поэтому у компании в распоряжении сейчас гораздо больше людей и ресурсов, чем когда Obsidian Entertainment была нанята для создания Fallout: New Vegas. Учитывая вес и статус бренда Fallout, Bethesda Softworks явно хочет руководить этой франшизой внутренними студиями, так как это даёт издателю возможность контролировать продукт от начала до конца.

Ближайшим крупным релизом Bethesda Game Studios является многопользовательская ролевая игра Fallout 76, которая появится на прилавках уже этой осенью. После неё студия намерена выпустить научно-фантастическую Starfield и продолжение популярной серии, The Elder Scrolls VI.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥