Новости Hardware

Аэростаты Loon помогут жителям Кении выйти в Интернет

Компания Loon, дочерняя структура холдинга Alphabet, намерена развернуть «Интернет на воздушных шарах» в Кении, государстве в Восточной Африке.

Напомним, что развитием Loon занимался поисковый гигант Google, входящий в состав Alphabet. Однако недавно эта инициатива была выделена в самостоятельное подразделение с целью более эффективного управления и коммерциализации.

Целью проекта Loon является предоставление доступа в Интернет жителям сельской местности и удалённых регионов. Для этого применяются специальные аэростаты, дрейфующие в стратосфере на высоте около 18 км. Для контроля положения таких шаров служат воздушные потоки и солнечная энергия.

Итак, сообщается, что развёртывание инфраструктуры Loon в Кении будет осуществляться совместно с местным оператором Telkom Kenya. Ожидается, что аэростаты смогут предоставлять выход в Интернет во всех труднодоступных регионах государства.

Запуск воздушных шаров намечен на следующий год. Они обеспечат скорость доступа в Сеть, сравнимую с показателями мобильных сервисов 4G/LTE.

Таким образом, Кения станет первым африканским государством, в котором компания Loon развернёт сервис на коммерческой основе. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥