Новости Software

Разработчик плеера VLC внёс смартфоны Huawei в чёрный список

На некоторые новые смартфоны Huawei на данный момент нельзя установить популярный проигрыватель VLC из Google Play. Разработчик, компания VideoLAN, сообщил, что внёс ряд устройств китайской компании в чёрный список из-за большого числа резко негативных отзывов на приложение. И виновата в таких отзывах Huawei, а не плеер.

Как оказалось, дело в агрессивной системе управления энергосбережением смартфонов. Устройства автоматически закрывают некоторые фоновые приложения, из-за чего VLC перестаёт нормально воспроизводить звук, когда телефон заблокирован.

Многие владельцы смартфонов Huawei знают об этой проблеме. Существует возможность вручную отключить оптимизацию аккумулятора и заставить VLC работать нормально. Но VideoLAN утверждает, что часто пользователи не могут этого сделать и винят приложение.

В чёрный список попали такие смартфоны, как Huawei P8, P10 и P20. Их владельцы по-прежнему могут загрузить APK-установщик проигрывателя с официального сайта, но тогда обновления придётся проверять вручную. Устройства серии Honor затронуты не были.

«Блокировать привычные функции Android — абсолютно ненормально, — заявила VideoLAN. — В таком случае почему бы не закрыть все приложения и не выключить телефон — так можно сэкономить ещё больше заряда батареи!».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥