Новости Hardware

Видеокарты NVIDIA нового поколения могут быть дороже нынешних

Компания NVIDIA сейчас находится в довольно непростой ситуации, ведь ей уже пора выпускать новое поколение видеокарт, но она ещё не разобралась, что делать со старым. И если верить тайваньскому ресурсу DigiTimes, данная ситуация скажется на продажах видеокарт NVIDIA во второй половине текущего года, а также на ценах видеокарт нового поколения.

Для начала напомним, что согласно относительно недавним сообщениям, у NVIDIA и её партнёров, производителей видеокарт, скопились довольно большие запасы графических процессоров и видеокарт нынешнего поколения. Это и является одной из главных причин, почему до сих пор не были представлены видеокарты нового поколения.

Тем не менее, если верить последним слухам, видеокарты GeForce GTX 1180 будут выпущены уже в конце августа, а следом за ними в конце сентября и конце октября выйдут видеокарты GeForce GTX 1170 и GeForce GTX 1160 соответственно. Однако источник сообщает, что объёмы производства этих видеокарт будут напрямую зависеть от темпов сокращения имеющихся запасов видеокарт GeForce GTX 10-й серии.

Сообщается, что несмотря на крупные запасы продукции, производители видеокарт не спешат снижать на них цены, что помогло быть быстрее распродать эти самые запасы. Они всё ещё надеются, что спрос со стороны криптовалютного сектора пойдёт вверх, и видеокарты получится реализовать по нынешним ценам. Но пока что этого не происходит, да и геймеры сейчас замерли в ожидании GeForce GTX 11-й серии.

А поскольку цены на видеокарты нынешнего поколения остаются на прежнем уровне, изделия нового поколения вполне могут быть оценены дороже. Это позволит разграничить два поколения. Однако в то же время такой подход будет сдерживать спрос на новые видеокарты. Многие игроки будут ждать снижения цен, а спрос со стороны «добывающей промышленности» вряд ли в ближайшее время вернётся к росту. Всё это в итоге приведёт к довольно слабым продажам видеокарт во второй половине текущего года.

Отдельно уточняется, что графические процессоры для будущих видеокарт GeForce GTX 1180 производятся по 12-нм техпроцессу компанией TSMC. Но в то же время сообщается, причём уже не в первый раз, что к концу года компания TSMC начнёт массовое производство неких 7-нм графических процессоров NVIDIA. Отметим, что также к концу года та же TSMC должна начать выпуск 7-нм версии графического процессора AMD Vega, который займёт место в новых ускорителях вычислений AMD Radeon Instinct для центров обработки данных и высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing, HPC).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...