Новости Software

Gamescom 2018: Sable отправит игроков в пустыню умиротворения

Странно, что Microsoft заранее не раскрывала, какую же «неанонсированную» игру покажет прессе на прошедшей Gamescom. Ей оказалась Sable, о существовании которой впервые рассказали ещё в декабре 2017 года, а трейлер представили на Е3 2018. Хотя посетителям не дали самостоятельно «потрогать» проект, авторы показали журналистам полчаса геймплея и поделились некоторыми подробностями. 

Сейбл, главный герой игры, живет на загадочной пустынной планете. Похоже, что когда-то технический прогресс здесь достиг больших высот, однако некая катастрофа отбросила население чуть ли не в каменный век. Всюду можно найти развалины древних, но монументальных сооружений. Ныне местные жители ютятся в скромных лагерях и напоминают кочующие племена, пусть и пользуются благами ушедшей цивилизации вроде летающих байков.

Аборигены стали крайне суеверным народом. Каждый персонаж в Sable носит маску, по которой можно многое узнать: чем он занимается, к какой касте принадлежит и какое занимает в ней положение.

Игровой процесс целиком сосредоточен на исследовании. Как говорят создатели, перед нами в первую очередь приключение о поиске собственного места в загадочном мире. Сейбл путешествует по пустыне на своем футуристическом байке, знакомится с новыми персонажами и изучает древние руины. Больше всего Sable походит на The Legend of Zelda: Breath of the Wild, полностью лишенную сражений. Мы вольны идти в любом направлении и свободно лазать по скалам в поисках новых секретов.

Отличительная черта Sable — уникальный визуальный ряд, выделяющийся даже среди прочих проектов, которые используют сел-шейдинг. Разработчики из студии Shedworks стараются максимально приблизить стиль к рисованному мультфильму. Из анимации персонажей, например, специально убраны кадры, чтобы обеспечить эффект сменяющейся картинки — словно смотришь, как быстро листают блокнот, создавая иллюзию движения.

Отправиться в медитативное исследование пустыни получится ещё не скоро — Sable выйдет в конце 2019 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Xenoblade Chronicles: Definitive Edition — всё такая же затягивающая. Рецензия 5 мин.
Бета-тестирование экономической стратегии Spacebase Startopia начнётся 29 мая 22 мин.
Для Metro Exodus вышел патч, который должен был удалить Denuvo, но вместо этого сломал игру 25 мин.
Вышла новая версия защитного решения ESET Endpoint Antivirus для Linux 2 ч.
«Двойные скидки» для подписчиков PS Plus на эксклюзивы и другие игры — в PS Store началась новая распродажа 2 ч.
Новый дешёвый набор Humble Bundle: градостроительный симулятор Cities: Skylines с множеством DLC 2 ч.
В следующем выпуске Official Playstation Magazine появится информация о Battlefield 6 — вероятно, анонс не за горами 2 ч.
Повышенное разрешение в сделку не входило: с релизом нового издания Mafia III лишилась поддержки PS4 Pro и Xbox One X 2 ч.
Как устанавливать приложения на смартфоны Honor 3 ч.
Слухи: Sony Pictures работает над экранизацией приключенческого экшена The Last Guardian 3 ч.