Новости Hardware

Toshiba Memory собралась на биржу

Второй по величине в мире производитель флеш-памяти Toshiba Memory, который с недавних пор перестал быть подразделением корпорации Toshiba, планирует выйти на биржу. Об этом заявил генеральный директор компании Ясуо Наруке (Yasuo Naruke).

По его словам, Toshiba Memory придерживается своего плана, предполагающего IPO «как можно скорее». Компания уже начала подготовительную работу для размещения своих акций на бирже.

reuters.com

reuters.com

«Нет никаких изменений в нашем плане — мы всё так же готовимся к IPO через два–три года», — сообщил Наруке на пресс-конференции, созванной по случаю запуска очередной производственной линии на совместном предприятии Toshiba Memory и Western Digital.

В разговоре с журналистами Ясуо Наруке также отметил, что компания не беспокоится по поводу падения цен на память, поскольку уверена в долгосрочном высоком спросе благодаря росту производительности смартфонов и дата-центров.

По оценкам аналитиков TrendForce, во втором квартале 2018 года флеш-память подешевела в среднем на 15–20 % из-за переизбытка поставок продукции.

reuters.com

reuters.com

Несмотря на то, что предложение на рынке превосходит спрос, Toshiba Memory и Western Digital не только запустили новую линию по производству микросхем 3D NAND flash, но и строят ещё одну такую фабрику — в Китаками (северная часть Японии).

Toshiba Memory и Western Digital совместно контролируют 33,8 % выручки на рынке флеш-памяти, немного уступая Samsung Electronics (36,4 %), свидетельствуют данные TrendForce за вторую четверть 2018 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS-приложения научились тайно идентифицировать пользователей в обход правил конфиденциальности Apple 3 ч.
Apple неожиданно выпустила iOS 12.5.5 для старых iPhone, в которой закрыла ряд уязвимостей 3 ч.
VMware закрыла критическую уязвимость, позволяющую удалённо выполнить код 4 ч.
На следующей неделе в Epic Games Store начнётся раздача стратегии Europa Universalis IV, а пока — снова The Escapists 7 ч.
Nighthawk наконец анонсировала сборник Disney Classic Games Collection и назвала дату его выхода 8 ч.
Утечка: Bayonetta 3 и неанонсированная Kirby: Discovery выйдут в 2022 году 8 ч.
На «суверенный Рунет» в ближайшие 3 года предлагается потратить больше 30 млрд рублей 8 ч.
В следующем выпуске Dying 2 Know расскажут об открытом мире Dying Light 2 9 ч.
Пустынное приключение Sable поступило в продажу и получило атмосферный релизный трейлер 9 ч.
Видео: колоритные компаньоны и их способности в новом трейлере тактической ролевой игры Disciples: Liberation 9 ч.