Новости Hardware

Полиции запретили требовать от пользователей разблокировать iPhone с помощью отпечатка пальца или функции распознавания лица

Мировой судья окружного суда США по северному округу Калифорнии Кандис Уэстмор (Kandis Westmore) постановила, что американские полицейские не имеют права заставлять людей разблокировать мобильный телефон с помощью отпечатка пальца или функции распознавания лица.

Постановление продвигается дальше других судебных решений прежде всего в плане защиты частной жизни людей от правительственных запросов, поэтому его можно воспринимать как потенциально знаковое.

Ранее судьи США постановляли, что полиции разрешается принудительно разблокировать устройства, такие как Apple iPhone, с помощью биометрических данных — отпечатков пальцев, лица или радужной оболочки глаза. Но при этом службам правопорядка не разрешалось заставлять подозреваемого разглашать пароль.

Нынешнее решение судьи уравнивает предоставление отпечатков пальцев или других биометрических данных с раскрытием пароля.

Кандис Уэстмор отказала в выдаче полиции ордера на обыск неуказанной собственности в Окленде. Запрос на проведение обыска был подан в рамках расследования преступления, связанного с вымогательством в социальной сети Facebook, в ходе которого жертве предложили заплатить выкуп под угрозой публикации «компрометирующего» видео о ней.

У полицейских были некоторые подозреваемые, и они хотели произвести обыск их собственности. При этом стражи правопорядка собирались разблокировать любой телефон, находящийся в помещении, с помощью функции распознавания лиц, отпечатков пальцев или радужной оболочки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥