Новости Hardware

Intel купила британского специалиста по видеоядрам, ИИ и ML для FPGA

Компания Intel продолжает агрессивно расширять портфель предложений для интеграции в программируемые матрицы (FPGA или, по-русски, ПЛИС). Всё началось почти десять лет назад, но в агрессивную стадию Intel перешла в 2016 году после поглощения одного из крупнейших разработчиков ПЛИС компании Altera. Сегодня матрицы рассматриваются Intel как неотъемлемая часть «дата-центрического» мира. Если брать отдельные сферы применения, то ПЛИС помогают существенно ускорить обработку видеопотоков, не только улучшая качество изображения, но так же проводя анализ картинки и даже принимая решения на основе увиденного. А это уже машинное обучение и элементы искусственного интеллекта.

В активе Intel уже немало приобретений для реализации машинного зрения, машинного обучения и обработки видеопотоков. Новой покупкой в данной области стало приобретение британской компании Omnitek. Интересно отметить, что Omnitek многие годы разрабатывала видеоядра и видео-DSP для прямого конкурента Intel (Altera) компании Xilinx. Теперь Omnitek становится частью подразделения Intel Programmable Solutions Group. При этом коллектив Omnitek из 40 инженеров продолжит базироваться в Англии в уже бывшем своём офисе. Компания не сообщает о сумме сделки, что, в общем-то, в её практике.

В активе Omnitek свыше 220 IP-ядер, которые могут значительно расширить ассортимент FPGA-предложений компании Intel. У производителя и его партнёров появляется возможность создавать программируемые решения для оптимизации нагрузки в широких пределах. Это ускорение аудиовизуальных потоков, интеграция в проецирующие установки, приборы медицинского, военного и другого назначения, включая видеонаблюдение и вещание. Как другая важная часть направления деятельности Omnitek отмечается разработка компанией DSP-ядер для ускорения машинного обучения (нейронных сетей) и для ИИ в сфере принятия решений. Можно ожидать, что Intel сделала правильное и своевременное приобретение.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Марка Цукерберга решили привлечь к персональной ответственности по делу Cambridge Analytica 5 мин.
В новой экспедиции No Man's Sky игрокам дадут покататься на гигантском черве 10 мин.
Продвинутые версии Cyberpunk 2077 и The Witcher 3: Wild Hunt для консолей нового поколения задержатся до 2022 года 29 мин.
Фанаты недовольны: за подземелья из Destiny 2: The Witch Queen придётся заплатить отдельно 45 мин.
IBM представила компиляторы Open XL для C/C++ и Fortran на базе LLVM 2 ч.
PS4-эксклюзив God of War (2018) выйдет на ПК в январе — предзаказы уже стартовали 2 ч.
Китай давит на американские компании, чтобы они начали работать с цифровым юанем до начала Олимпийских игр 2022 2 ч.
Square Enix разрабатывает игру по мотивам «Аватар: Легенда об Аанге» в новой лондонской студии 3 ч.
Ролевая тактика King Arthur: Knight’s Tale выйдет из раннего доступа 15 февраля 3 ч.
Цена биткоина достигла исторического максимума — курс взлетел выше $66 тысяч 3 ч.