Новости Software

Ноутбук с шестью самыми опасными в мире вирусами продаётся за $1 млн

Некоторые произведения искусства известны своей непростой предысторией. Однако немногие из них могут представлять опасность для владельца. Исключением из этих правил является проект «Постоянство хаоса», который был создан художником Го О Донгом (Guo O Dong). Необычное произведение искусства представляет собой ноутбук, внутри которого заключены шесть наиболее опасных вредоносных программ мира. Объект не представляет никакой опасности, пока вы не подключились к сети Wi-Fi или не используете подключаемый по USB внешний накопитель.   

Столь своеобразное произведение искусства создавалось с целью демонстрации абстрактных угроз для реального мира, создаваемых в мире цифровом. По мнению художника, многие люди ошибочно полагают, что вещи, происходящие в цифровом мире, не способны оказывать прямого влияния на их жизнь. Он отмечает, что опасные вредоносные программы, воздействующие на объекты городской инфраструктуры, способны наносить прямой вред человеку.

Шесть вирусов, которые выбирались с учётом нанесённого ими экономического ущерба, были заключены в 10,2-дюймовый ноутбук Samsung NC10-14GB. Среди прочего здесь нашлось место вирусу ILOVEYOU, который распространялся по электронной почте в виде «любовных писем» в 2000 году, а также печально известному вымогателю WannaCry, нанёсшему огромный урон компьютерным системам по всему миру в 2017 году. По некоторым оценкам, совокупный финансовый ущерб от шести вирусов приблизительно равен $95 млрд.

Необычное произведение искусства было создано по заказу компании DeepInstinct, которая работает в сфере обеспечения кибербезопасности. Ноутбук выставлен на аукцион, где его цена уже составляет $1,2 млн. Наблюдать за опасным ноутбуком в режиме реального времени можно в сети Twitch.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google попросила отклонить большую часть антимонопольного иска по рекламному сговору 3 мин.
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 11 ч.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 13 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 14 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 15 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 16 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 16 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 16 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 16 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 17 ч.