Новости Hardware

Huawei начала в США судебный процесс, обвинив бывшего сотрудника в краже коммерческих секретов

Huawei Technologies, крупнейший в мире поставщик телекоммуникационного оборудования, в настоящее время столкнулся с запретом на продажу своего оборудования в США. Однако одновременно компания начала в Техасе судебный процесс, касающийся использования коммерческих секретов, против своего бывшего сотрудника. Судебный процесс, включающий обвинения в корпоративном шпионаже, рэкете и упоминание секретной базы данных о технологиях конкурентов, обещает удерживать Huawei в центре внимания на фоне санкций США.

Отбор присяжных начался в понедельник в федеральном суде в Шермане (Техас), и ожидается, что процесс продлится около трёх недель. Судья по этому делу, Амос Маццант (Amos Mazzant), также отдельно рассматривает жалобу Huawei на незаконные действия администрации Трампа в отношении продажи её оборудования и устройств государственным органам и подрядчикам в США.

Согласно документам, в судебном иске Huawei против бывшего сотрудника Ронни Хуанга (Ronnie Huang) и его начинающей компании CNEX Labs утверждается, что бывший руководитель «использовал рэкет» для кражи технологий и переманивания сотрудников в свою компанию. CNEX разрабатывает чипы, ускоряющие хранение данных в сетях облачных вычислений.

Господин Хуан отрицает правонарушения и подал встречный иск, в котором утверждает, что Huawei использует суды США для присвоения его технологий и других компаний, а также подавления конкурентов.

По словам представителя китайского технологического гиганта, Huawei требует компенсации ущерба на сумму в множество десятков миллионов долларов и закрепление за собою права на порядка 30 коммерческих секретов и патентов CNEX. Среди заявлений Huawei говорится, что ещё один сотрудник Huawei украл некоторые из её секретов (загрузив внутренние данные), прежде чем присоединился к CNEX.

Господин Хуанг основал CNEX в 2013 году и привлёк более $100 млн от инвесторов, включая Dell и Microsoft. «Huawei оказалась трамплином для успеха Хуанга, которого в противном случае он не добился бы», — заявил представитель китайской компании. По его словам, дело не имеет ничего общего с текущей напряжённостью. Однако вряд ли сейчас американская общественность будет беспристрастно смотреть на подобные судебные разбирательства.

Представитель CNEX утверждает, что официальный представитель Huawei выдал себя за потенциального покупателя, и вдобавок китайская компания использовала связи с китайским университетом для получения доступа к проектам CNEX. Среди встречных обвинений значится: компания Huawei наградила сотрудников за кражу коммерческой тайны конкурентов и хранит ворованные технологии в своей секретной базе данных для их использования.

«Huawei — это огромная шпионская операция по сбору информации о конкурентах, которая ставит целью заполучать интеллектуальную собственность и коммерческие тайны ведущих мировых технологических компаний», — заявил главный юридический консультант CNEX Мэтью Госс (Matthew Goss).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥