Новости Software

Видео: в этом году ужастик Close to the Sun выйдет на Nintendo Switch

На Nintendo Switch доступно немало проектов для взрослой аудитории. Издатель Wired Productions и итальянская студия Storm in a Teacup сообщили, что до конца года на приставке появится хоррор от первого лица Close to the Sun, ранее вышедший на ПК (в Epic Games Store). По этому случаю был представлен трейлер, отправляющий игроков на жутковатый корабль Николы Тесла и делающий акцент на возможность захватить приключение с собой в дорогу, чтобы насладиться им в портативном режиме:

Close to the Sun отправляет игроков в альтернативный XIX век, в котором знаменитый изобретатель и футурист Никола Тесла в полной мере реализовал свой потенциал и навсегда изменил мир. Игроки ступают на борт грандиозного судна для научных исследований, которое погружено в таинственный ужас. Играя за молодую журналистку Роуз, предстоит исследовать обширные территории корабля Теслы в поисках её пропавшей сестры Ады.

«Моя дорогая сестра, я бы никогда не ступила на борт "Гелиоса", зная, что тут произойдёт. Но только продолжая моё исследование, мы могли бы изменить мир. И мы сделали это! Только немного не так, как я себе это представляла. Ты всегда пыталась защитить меня, теперь моя очередь защищать тебя», — звучит голос Ады в приведённом трейлере. Предстоит понять, где она, что произошло, почему пустуют просторные залы, а воздух пронизан зловонием разлагающейся плоти…

Затем в ролике голос Теслы сообщает: «Этот корабль находится на строгом карантине. Это безопасное место для всех тех, кто обладает острым умом и достаточно талантлив, чтобы расширить границы человеческих возможностей. Здесь, вдали от посторонних глаз и циничных бизнесменов, всё, что имеет значение, — это прогресс, поскольку мы сможем достичь самих звёзд. Это наш плавающий оплот и колыбель технологического прогресса человечества. Вы на пути к самому светлому будущему человеческого общества…»

Wired Productions гордится, что ей удалось добиться переноса проекта на Switch, сохранив при этом привлекательную картинку. Напомним: Close to the Sun использует движок Unreal Engine 4. Помимо уже доступной версии для ПК, разработчики ранее обещали выпустить варианты для PlayStation 4 и Xbox One — вероятно, выйдут они вместе с версией для Nintendo Switch.

В нашем обзоре Денис Щенников поставил Close to the Sun довольно низкий балл — лишь 5,5 из 10. Несмотря на некоторое внешнее и идейное сходство со знаменитой серией Bioshock, игра не получила собственного лица. К плюсам были отнесены приятный визуальный стиль, роскошные интерьеры корабля, продуманная «мифология» альтернативной истории и запоминающаяся песня из финальных титров. Но и недостатки оказались серьёзными: интригующие события по мере прохождения внятно не объясняются, а из-за сходства с Bioshock создаётся впечатление вторичности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥