Новости Software

От 500 до 700 тысяч рублей: Роскомнадзор угрожает штрафом компании Google

В пятницу, 5 июля 2019 года, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) объявила о составлении протокола об административном правонарушении в отношении Google.

Как мы уже рассказывали, Роскомнадзор вменяет Google невыполнения требований, касающихся фильтрации запрещённого контента. Такой вывод был сделан на основе результатов контрольных мероприятий, проведённых 30 мая нынешнего года.

«По закону компания обязана исключить из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-ресурсы с противоправной информацией, доступ к которым ограничен на территории России. Контрольным мероприятием зафиксировано, что Google производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи. Более трети ссылок из единого реестра запрещённой информации сохраняются в поиске», — говорится в сообщении российского ведомства.

Дело об административном правонарушении в отношении Google было рассмотрено Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу. В результате составлен протокол.

За неисполнение указанных требований для юридических лиц предусмотрена административная ответственность — штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей. Google ситуацию никак не комментирует. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥