Новости Software

Blizzard исключила игрока с турнира Hearthstone и получила шквал критики от сообщества

Компания Blizzard Entertainment сняла профессионального игрока Чана blitzchung Нг Вая (Chung Ng Wai) с турнира Hearthstone Grandmaster после того, как он поддержал нынешние антиправительственные протесты в Гонконге во время интервью в минувшие выходные.

В своём блоге Blizzard Entertainment заявила, что Нг Вай нарушил правила соревнования и отметила, что игрокам не разрешается «участвовать в любом действии, которое, по собственному усмотрению Blizzard, приносит игроку дурную славу, оскорбляет часть или группу общества или иным образом наносит ущерб имиджу Blizzard». В видеоинтервью, которое он дал после своей победы над южнокорейским игроком Чан DawN Хен Чжэ (Jang Hyun Jae), НГ Вай крикнул: «освободите Гонконг, революция нашего века!». Сейчас это видео удалено, но записи расходятся по Интернету.

Он также надел противогаз и очки, похожие на те, которые носили гонконгские протестующие до того, как маски были запрещены на демонстрациях на прошлой неделе. Нг Вай снят с турнира, не получит свои призовые и не будет допущен к участию в турнирах по Hearthstone в течение 12 месяцев, начиная с 5 октября 2019 года. Двое ведущих, которые проводили интервью с Нг Вай, также понесли наказание, а Blizzard Entertainment заявила, что «немедленно прекратит работу с обоими».

Общаясь с IGN после решения Blizzard Entertainment, Нг Вай сказал: «Я ожидал решения Blizzard, я думаю, что это несправедливо, но я уважаю их решение. Я не [сожалею] о том, что сказал. Мне не стоит бояться такого рода белого террора». Портал попросил игрока уточнить, что означает «белый террор», на что Нг Вай ответил: «Это описание анонимных актов, которые создают атмосферу страха».

В настоящее время страсти продолжают накаляться. Игроки призывают бойкотировать Blizzard Entertainment отказом от её игр, а в сабреддитах World of Warcraft, Hearthstone, StarCraft и других проектов пользователи бурно обсуждают и критикуют решения компании. Сообщество также уверено, что действия Blizzard Entertainment связаны с тем, что китайская компания Tencent является её акционером (владеет 5 % Activision Blizzard).

Недовольны действиями Blizzard Entertainment и собственные сотрудники компании. Девизы «Мыслите глобально» и «Каждый голос имеет значение», расположенные на барельефе у входа в главный офис, были кем-то заклеены.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥