Новости Software

Создателя Mario и Legend of Zelda признали заслуженным деятелем культуры Японии

Создатель Mario и Legend of Zelda Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) стал заслуженным деятелем культуры Японии. Об этом сообщает Gamespot.

Миямото стал первым игровым разработчиком, который получил эту награду. Он заявил, что хочет продолжать вызывать улыбки на лицах людей и сообщил, что не планирует прекращать работу в игровой индустрии. Церемония награждения пройдёт 5 ноября в Токио.

Звание заслуженного деятеля культуры является одним из самых почётных в Японии. Ранее им награждали писателей, спортсменов, учёных и других личностей. Аналогичные награды получили режиссёр Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki) и создательница сёдзе-манги Мото Хагио (Moto Hagio).

Сигэру Миямото проработал в Nintendo 42 года. За это время он занимал пост продюсера, режиссёра, дизайнера и другие. Разработчик трудился над Donkey Kong, Mario и другими видеоиграми. Последним проектом, в котором он принял участие, стала The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Игра получила 97 баллов на портале Metacritic.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥