Новости Software

Tencent нацелена на консольных игроков США и Европы и надеется получить помощь от Nintendo

Китайский игровой гигант Tencent, который также владеет Riot Games и имеет долю в Epic Games, Paradox Interactive, Supercell и Activision Blizzard, стремится к дальнейшему расширению своего бизнеса за пределами Китая.

Общаясь с The Wall Street Journal, неназванный представитель Tencent заявил: «Мы хотим расшириться за пределами Китая, и одна из целей — это консольные игроки в США и Европе. Мы надеемся создать консольные игры с персонажами Nintendo и узнать суть создания консольных игр от инженеров Nintendo».

Tencent и Nintendo объявили о партнёрстве в начале года, чтобы выпустить Nintendo Switch в Китае. В августе было заявлено, что китайская компания будет помогать с локализацией игр для этого рынка.

Хотя мобильные игры Nintendo, в том числе недавняя Mario Kart Tour, могут быть локализованы для китайского рынка, это не основная цель Tencent. Последняя уже доминирует в этой области, и «игры Nintendo не спроектированы так, чтобы заставить людей платить много денег», — сказал The Wall Street Journal другой представитель Tencent.

В докладе также сказано, что Nintendo стремится расширить свою аудиторию. Компания попросит сторонних разработчиков создать игры для молодых женщин в жанрах романтики и знакомств, которые очень популярны в Китае.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥