Новости Hardware

Qualcomm нацелена первой представить решения для Windows Phone 8

Логотип Windows Phone

Microsoft уже ведёт работу над следующей версией Windows Phone, смартфоны на основе которой должны появиться на полках магазинов в следующем году, возможно, к тому же времени, как Windows 8 выйдет на рынок ПК.

Компании NVIDIA, Qualcomm и ST-Ericsson уже сообщили о планах поддержки этой платформы, другие разработчики чипов, как ожидается, должны сделать подобные шаги вскоре. NVIDIA, к примеру, уже сообщила о планах по выпуску в недалёком будущем 4-ядерного процессора для мобильной операционной системы Microsoft.

Однако, похоже, чипы Qualcomm могут оказаться в самых первых аппаратах Windows Phone 8. Кристиано Амон (Cristiano Amon), вице-президент по разработке продуктов в QCT (Qualcomm CMDA Technolgies), сообщил, что компания сможет первой обеспечить выход смартфонов Windows Phone 8. В этом нет ничего удивительного, ведь компания тесно сотрудничает с Microsoft в рамках текущей платформы Windows Phone 7 и, очевидно, в разработке следующей.

В то же время исполнительный директор ST-Ericsson Джил Делфасси (Gilles Delfassy) подтвердил, что компания, возможно, не выпустит чипов для смартфонов Nokia с Windows Phone (которые будут работать под управлением WP 7.5 Mango), но при этом платформа Windows Phone 8 точно будет поддерживаться. Компания, как сообщается, работает над запуском в следующем году 2-ядерного чипа с архитектурой ARM Cortex A-15. Существует большая доля вероятности, что именно такой чип будет использоваться в Windows Phone 8.

К сожалению, деталей относительно Windows Phone 8 очень мало, в том числе и относительно системных требований мобильной ОС. Однако, судя по тому, что мы видели в Windows 8 и данным о том, что эти две ОС  будут сильно связаны, Microsoft сможет предложить отличное окружение пользователям смартфонов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов в четвёртом квартале 2021 года 2 ч.
«Яндекс» запустит доставку с помощью роботов-курьеров в Сеуле в 2022 году 2 ч.
NVIDIA расширит штат исследовательского центра в Израиле — компания усилит разработку серверных CPU 2 ч.
NVIDIA создаст в Израиле подразделение для разработки серверных CPU 3 ч.
Стартап Zeva начал испытательные полёты одноместной летающей тарелки Zero 4 ч.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 5 ч.
Из-за дефицита чипов Toyota выпустит на миллион автомобилей меньше, чем планировала в этом финансовом году 5 ч.
Учёные нашли некоторое сходство образования метана на Марсе с земными процессами 5 ч.
Объём штрафов за нарушение закона о защите данных в Евросоюзе за год вырос в семь раз до $1,25 млрд 6 ч.
Xiaomi предложила россиянам протестировать ряд её продуктов всего за 50 рублей — участников выберут случайным образом 6 ч.