Новости Hardware

AMD подвела итоги третьего квартала

Компания AMD пересмотрела в сторону повышения свои прогнозы касательно доходов за четвертый квартал. Оптимистичные ожидания связаны с тем, что, наконец, удалось решить производственные проблемы, из-за которых были нарушены поставки новых процессоров.

Как отмечают источники, AMD совместно с GLOBALFOUNDRIES решила проблему, затронувшую выпуск 32-нм чипов Llano, а также старых 45-нм процессоров. Руководитель AMD Рори Рид (Rory Read) сообщил о стабильном улучшении ситуации, но признаётся, что пока ещё полного восстановления не достигнуто. Компания надеется, что цепочка поставок процессоров будет стабильно функционировать.

Также AMD огласила свои финансовые результаты за третий квартал. За отчетный период её доход составил $1,69 млрд, что на 7% выше по сравнению со вторым кварталом и на 4% выше по сравнению с прошлым годом. Чистая прибыль составила $97 млн, операционная прибыль – $138 млн, валовая маржа – 45%. По non-GAAP-подсчётам, чистая прибыль составила $110 млн, а операционная прибыль – $146 млн.

 

 

Из своих достижений за отчетный период AMD отметила выпуск первых процессоров на базе архитектуры следующего поколения Bulldozer, инвестирование в компанию BlueStacks, разрабатывающую программное обеспечение для запуска Android-приложений на платформе Windows, рост доходов подразделения, занимающегося ускорителями. Средняя продажная цена GPU выросла по сравнению с предыдущим кварталом и прошлым годом. В третьем квартале AMD продемонстрировала первый в отрасли 28-нм мобильный GPU-чип. Также был представлен самый быстрый в мире, по утверждению разработчиков, ускоритель AMD Radeon HD 6990M. Операционная прибыль этого подразделения составила $12 млн. В предыдущем квартале были зафиксированы убытки на уровне $7 млн, а в третьем квартале прошлого года операционная прибыль составила всего $1 млн.

В четвертом квартале AMD планирует заработать $1,71-$1,77 млрд, то есть немного больше, чем в 2010 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥