Новости Hardware

Мировой рекорд разгона AMD побит, снова процессором FX-8150

В середине сентября команда оверклокеров при поддержке компании AMD установила новый мировой рекорд тактовой частоты полупроводниковых процессоров, который был занесён в Книгу рекордов Гиннесса. Тогда процессор AMD FX-8150 (точнее, два его ядра) удалось разогнать до частоты в 8429 МГц. Это позволило говорить об отличном разгонном потенциале новых 32-нм процессоров AMD.

 

Разгон AMD Bulldozer

 

Однако рекорд AMD оказался не пределом для чипов компании. Недавно энтузиаст Андре Янг (Andre Yang) заставил процессор работать на частоте 8461 МГц. На данный момент не известно, будет ли этот рекорд записан в Книгу рекордов Гиннесса. Но AMD беспокоиться не о чем: новое достижение стало возможным на том же процессоре AMD FX-8150. Господин Янг добился рекорда в одиночку. По крайней мере, он один числится в авторах рекорда на странице CPU-Z Validation.

 

Разгон AMD Bulldozer

 

Судя по странице результата, частота в 8461,51 МГц была достигнута на базовой частоте 272,95 МГц при коэффициенте умножения 31X и чрезвычайно высоком напряжении ядра в 1,992 В (почти 2 вольта!). Для достижения впечатляющего результата использовалась материнская плата ASUS Crosshair V Formula. Как и в случае разгона AMD, испытание FX-8150 на прочность проводилось только на двух наиболее стабильных ядрах (один модуль из четырёх).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥