Новости Hardware

Intel поможет мелким компаниям продавать ультрабуки

Как сообщает ресурс CNet, Intel собирается помочь мелким компаниям создавать ультрабуки в рамках своих усилий по продвижению этой новой категории тонких, лёгких и относительно мощных ноутбуков. Компания верит, что эта категория устройств поможет возродить интерес покупателей к рынку ПК.

 

Стенд на форуме IDF 2011 с ультрабуками на основе 22-нм процессоров Intel Ivy Bridge

Стенд на форуме IDF 2011 с ультрабуками на основе 22-нм процессоров Intel Ivy Bridge

С целью помощи мелким производителям ПК в поставках на рынок ультрабуков под собственными брендами Intel провела встречу в Тайбэе между крупными контрактными производителями (так называемыми ODM) вроде Foxconn, Pegatron, Compal и Quanta и мелкими брендами.

 

Стенд на форуме IDF 2011 с ультрабуками на основе 22-нм процессоров Intel Ivy Bridge

Стандартный ультрабук Foxconn на базе процессора Ivy Bridge ждёт лишь заинтересованную компанию, чтобы разместить её имя на рамке дисплея (IDF 2011)

Как сообщает источник, список этих небольших компаний будет включать Epson, Onkyo, Viewsonic, Mustek, Motion Computing, WiPro и Positivo. Несмотря на то, что некоторые из этих брендов (например, WiPro и Positivo) могут показаться неизвестными, они являются достаточно крупными игроками на региональных рынках.

 

Дизайн ультрабука от Inventec на базе процессора Intel Ivy Bridge (IDF 2011)

Сообщается, что более мелкие бренды не всегда имеют достаточно собственных сил и средств для вывода на рынок таких относительно новых устройств, как ультрабуки. Крупные компании вроде Hewlett-Packard, Dell, Acer, ASUS и Toshiba, которые уже продают или готовят к выходу ультрабуки, не будут вовлечены в данную встречу. Перечисленные компании готовят к запуску второе поколение ультрабуков на основе процессоров Intel Ivy Bridge. Такие модели должны появиться на рынке в конце весны или в начале лета 2012 года.

 

13,3-дюймовый ультрабук от Pegatron на основе Ivy Bridge с матовым экраном и разрешением 1366×768 (IDF 2011)

Intel взялась за продвижение ультрабуков на самых различных уровнях весьма серьёзно. Компания уже основала специальный $300-миллионный фонд, призванный простимулировать разработку функций и развитие производственных мощностей в тех областях, которые критичны для успеха платформы (например, батареи, накопители, сенсорный интерфейс и технологии корпусов).

 

Ультрабук Quanta с чипом Ivy Bridge и портом USB 3.0 (IDF 2011)

Материалы корпусов и сенсорные панели, похоже, являются областями, на сокращении затрат в которых компания особенно сфокусирована. Например, более традиционные ультратонкие ноутбуки в исполнении Apple, Samsung и ASUS используют металлические корпуса, однако этот подход станет слишком большой роскошью для ультрабуков по цене менее $900, а в следующем году Intel и её партнёры собираются выйти на уровень $800 или даже $700. Исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) также считает, что сенсорные экраны должны стать стандартом для ультрабуков будущего, а потому компания проводит активную работу над снижением производственных затрат на сенсорные панели.

 

13-дюймовый ультрабук от Compal (IDF 2011)

В таких областях Intel сотрудничает непосредственно с производителями компонентов в цепочке поставок, стремясь ускорить развитие ультрабуков в 2012 году и далее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥