Новости Hardware

Intel применит чипы TI и Broadcom в платформах Medfield и Clover Trail-W

Как сообщают источники из среды тайваньских производителей ноутбуков, Intel будет применять чипы Texas Instruments (TI) WL1283 Wi-Fi/Bluetooth/GPS для своей платформы Medfield, которая будет запущена во втором квартале 2012 года, а чипы Broadcom 4330/4751 Wi-Fi/Bluetooth/GPS — для платформы Clover Trail-W, которая выйдет на рынок в последней четверти 2012 года.

Вдобавок к улучшенной производительности, платформа Medfield, разработанная специально для Android 4.0, будет также поддерживать ряд уникальных технологий, включающих Intel Wireless Display, Advanced Imaging и Connected Standby, а планшеты на базе этой системы на чипе смогут иметь толщину менее 8,5 мм и вес до 680 граммов.

 

Android-планшет с чипом Intel Medfiled, показанный на IDF

Что же касается Clover Trail-W, которая создаётся с расчётом на использование в связке с операционной системой Windows 8, то, как сообщается, Intel также оснастит платформу поддержкой своих последних технологий, включая Intel Wireless Display, Compute Continuum, PC Sync, One Tap NFC, Advanced Imaging и HW Enhanced Security.

Кроме приведённых выше чипов от TI и Broadcom, в списке покупаемых для планшетных ПК Intel чипов перечислены такие как IMC IFX6260, Ericsson C5621gw и NXP PN65N. Компания также собирается применять чип Sierra EM77x0 для поддержки технологии LTE в своей платформе Clover Trail-W.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥