Новости Hardware

NVIDIA о 4-кратном превосходстве GPU Apple A5X над Tegra 3: покажите бенчмарки

Во время анонса iPad купертинская компания представила и новый процессор A5X, который получил 4-ядерную графику. Apple утверждает, что её чип в 4 раза превосходит по графической производительности Tegra 3, хотя не привела точных результатов тестовых пакетов, которые это доказывают.

Отличный график, но подробности не помешали бы

Представитель NVIDIA Кен Браун (Ken Brown) в ответ сказал, что компания весьма польщена тем, что Apple сравнивает свой новый процессор с Tegra 3, но хотелось бы получить больше данных, без которых утверждение купертинской компании выглядит сомнительным. «У нас нет данных об используемом тестовом пакете, — отметил он. — Необходимо понять, что за приложение использовалось. Было ли это одно или множество приложений? Какие использовались драйверы? Слишком много вопросов, чтобы воспринимать тесты на веру».

Предоставит ли Apple такие бенчмарки? Сомнительно, однако NVIDIA собирается заполучить новый iPad в свои руки 16 марта и провести собственное  расследование. По словам господина Брауна, со временем станет яснее, насколько хороша производительность iPad, а пока Apple выступила лишь со слишком общим заявлением.

Впрочем, известно, что графика чипа A5 является одной из самых быстрых среди современных мобильных чипов и легко обходит Tegra 3. Таким образом, в A5X преимущество должно усилиться вдвое. С другой стороны, в отношении CPU новый чип Apple выглядит бледно по сравнению с Tegra 3: два ядра с частотой 1 ГГц против четырёх ядер с частотой 1,4 ГГц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥