Новости Hardware

Sony намерена стать лидером на рынке сетевых ТВ

Компания Sony существенно увеличила объёмы выпуска сетевых телевизоров и планирует захватить 60% этого сегмента на мировом рынке в 2012 году. Кроме того, доля телевизоров с задней подсветкой в её ассортименте увеличится с 40% до 70%.

Японский производитель надеется, что в текущем году его бизнес жидкокристаллических телевизоров вновь выйдет на прибыльность. Основное внимание компания сосредоточит не только на объёмах продаж, но также и на повышении добавочной стоимости High-End-моделей. Большая часть её телевизоров будет отличаться высоким разрешением и поддержкой подключения к Сети.

Sony планирует интегрировать в свои сетевые телевизоры платформу Sony Entertainment Network, которая обеспечит доступ к приложениям, мультимедийному контенту, локализированным ТВ-каналам. Кроме того, компания активно внедряет в свои продукты поддержку различных социальных сервисов. Среди ключевых перспективных технологий отмечаются DLNA и Wi-Fi Direct, которые позволяют обеспечить взаимодействие между различными устройствами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон заказал разработку дистанционной зарядки для дронов — электромагнитное питание прямо в полёте 23 мин.
В этом году Amazon AWS заключила контракты на поставку 5,6 ГВт «зелёной» энергии 25 мин.
В России скоро выйдет комплект Xbox Series S с подпиской Xbox Game Pass Ultimate и контентом для Fortnite и Rocket League 26 мин.
Intel создала исследовательский центр интегрированной фотоники — это нужно для масштабирования вычислений в будущем 34 мин.
Rocket Lab доставила на орбиту пару спутников BlackSky для наблюдения за Землёй в высоком разрешении 38 мин.
AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID 43 мин.
Intel открыла центр исследований интегрированной фотоники 2 ч.
В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах 2 ч.
Китай выступил против беспорядочного строительства дата-центров 2 ч.
AMD может заказать у Samsung производство части 4-нм процессоров в конце 2022 года 2 ч.