Новости Hardware

Google TV выходит на международный рынок: приставка Sony NSZ-GS7 доступна для заказа

Ещё во время январской выставки CES 2012 компания Sony говорила о том, что летом её продукты на базе платформы Google TV появятся на рынке Европы. Наконец, это время пришло. Вместе с Google она сообщила о начале приёма предварительных заказов на интернет-приставку Sony Internet Player NSZ-GS7 за £200/€200/$200 на рынке США и Англии (на полках магазинов устройство появится ближе к концу июля), а впоследствии Австралии, Бразилии, Канады, Франции, Германии, Мексики, Голландии.

Более продвинутая модель 3D Blu-ray player NSZ-GP9 с интегрированным проигрывателем дисков высокой чёткости и поддержкой декодирования стереопотока Blu-ray 3D появится лишь в октябре по цене £280/€300/$299. Англичане могут рассчитывать на различные локальные предложения вроде контента от The Guardian или BBC iPlayer (подробности будут рассказаны на Google I/O). Одной из самых интересных возможностей новых проигрывателей Sony станет довольно компактный (особенно по сравнению с предыдущим), но при этом универсальный Bluetooth-пульт, оснащённый наряду с обычными кнопками управления QWERTY-клавиатурой, мультисенсорной панелью и датчиком положения в пространстве.

Дабы воскресить интерес к своей телевизионной платформе, вместе с запуском приставки Sony вышел и рекламный ролик Google TV с демонстрацией основных функций вроде возможности установки приложений Google Play, работы с сайтами и службами и использования смартфона в качестве пульта:

 

Журналисты Pocket-lint познакомились с новой приставкой Sony и остались под приятным впечатлением. Была проделана огромная работа, чтобы предыдущая платформа стала гораздо привлекательнее. Приставка стала быстрее, получила новый пульт ДУ, более логичный пользовательский интерфейс и в целом улучшенную систему Google TV.

Sony Internet Player имеет два порта USB, два разъёма HDMI, оптический выход, сетевой разъём, поддержку Wi-Fi и инфракрасный излучатель для передачи сигналов телевизору. Два порта HDMI весьма важны, ибо с помощью них пользователь может включить Google TV поверх любого другого источника телевизионного сигнала. Входящий в комплект Bluetooth-пульт может быть запрограммирован для управления другими приставками и телевизором, что весьма удобно.

Вообще пульт имеет весьма широкую функциональность — важнее всего, что он вполне удобен для управлении Google TV — позволяет управлять курсором и набирать текст на клавиатуре. Все кнопки пульта светятся в темноте, а гироскоп позволяет устройству знать, какой стороной он повернут в то или иное время, что даёт возможность, например, избежать случайных нажатий кнопок на оборотной стороне при наборе текста.

Журналисты отмечают, что в целом интерфейс Google TV стал гораздо проще в управлении и удобнее. Навигация между приложениями и использование основных встроенных программ стали заметно изящнее. Большая часть требует лишь нескольких нажатий навигационных кнопок, чтобы получить нужный результат. Двухъядерный чип позволяет осуществлять функции картинки в картинке, так что можно просматривать телевизор при одновременном сёрфинге в Сети.

Увеличенная мощь позволила улучшить и работу с видео. Приложение YouTube теперь работает гораздо быстрее и предоставляет более широкую функциональность. Нельзя не отметить, что и магазин приложений Google Play постепенно заполняется программами, оптимизированными специально для Google TV.

Учитывая, что речь идёт о продукте Sony, в виде специального предустановленного приложения (пока, к сожалению, не работающего) встроена сеть Sony Entertainment Network. Покупаемые на любых устройствах пользователя фильмы из каталога Google Play доступны для просмотра и на Google TV.

Пока не слышно о планах Sony по выпуску за пределами США телевизоров с поддержкой Google TV, однако представители компании заявили, что такая возможность не исключена. Интеграция подобных функций в телевизоры компании может оказать помощь японскому гиганту в возвращении к прибыльности на телевизионном рынке.

Впрочем, сотрудники Pocket-lint отмечают, что приставка за 200 фунтов может предложить весьма интересные функции, но пока она может рассматриваться скорее в качестве диковинки, нежели полноценной платформы Google. Идеи отправить твит с телевизора или просмотреть YouTube, конечно, весьма интересны, но это возможно и с помощью Xbox. Если же пользователю очень нужен сёрфинг на телевизионном экране, то, возможно, приставка Sony — интересный выбор.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Android 13 получила внутреннее название Tiramisu 6 мин.
Дело не в игре: стало известно, почему RTX 3090 от EVGA быстро выходили из строя в бета-версии New World 11 мин.
Мессенджер Discord стал важнейшим инструментом хакеров 12 мин.
Создатели антихоррора Carrion отметили годовщину игры выпуском в Steam её прототипов 20 мин.
Как в платформере: для Cyberpunk 2077 вышел мод, который позволяет отскакивать от стен 51 мин.
У «МегаФона» появился интеллектуальный голосовой ассистент «Ева» 55 мин.
Встроенное в Android приложение «Восстановление данных» неожиданно появилось в магазине Play Маркет как самостоятельное 2 ч.
«Сделано геймерами. Для геймеров»: Interplay намекнула на скорые новости о перезапуске студии 2 ч.
К токийской Олимпиаде в интернете появились сотни фейковых сайтов, которые крадут данные посетителей 3 ч.
Kaseya категорически отрицает выплату выкупа хакерам REvil за дешифратор 3 ч.
Vivo выпустит ещё один смартфон серии Y53s — с чипом MediaTek Dimensity 700 15 мин.
Огромный спрос на память и высокие цены позволили SK hynix удвоить квартальную прибыль 2 ч.
Китай завершил испытание отечественного спутникового интернета и теперь запустит на орбиту до 13 тыс. аппаратов 2 ч.
Федеральная комиссия по связи США засомневалась, стоит ли выделять деньги SpaceX на развитие интернета в удалённых районах 2 ч.
Подписка на автопилот Tesla FSD начнёт приносить компании значимый доход не раньше следующего года 2 ч.
MediaTek представила флагманский процессор Kompanio 1300T для мощных планшетов 2 ч.
В рамках акции покупатели смартфона OnePlus Nord 2 5G получат скидки и подарки 2 ч.
Samsung представила флагманский игровой монитор Odyssey Neo G9 на панели Mini-LED по цене $2500 3 ч.
Маск рассказал о борьбе Tesla с дефицитом чипов: компании пришлось использовать аналоги и срочно переписывать ПО 4 ч.
Oppo выпустила смартфон Reno6 4G на платформе Snapdragon 720G 4 ч.