Новости Hardware

Покупатели патентов компании Kodak получат защиту от претензий Apple

Kodak

Kodak одержала важную победу в судебном споре с Apple, что позволит ей беспрепятственно провести аукцион по продаже имеющихся 1100 патентов и получить за них «справедливую» цену. Сомнения в том, что продажа пройдет гладко появились после того, как Apple и FlashPoint Technologies объявили о своих правах на владение более чем десятью патентами из портфолио Kodak.

Компания Kodak выразила несогласие с половинчатым решением судьи по делам о банкротстве суда Манхэттена Алана Гроппера (Allan L. Gropper), давшего добро на проведение аукциона и, вместе с тем, отказавшегося признать недействительными претензии Apple на владение некоторыми патентами Kodak. Это решение подвергало потенциальных покупателей риску возможных конфликтов с Apple в будущем, а следовательно, значительно снижало привлекательность патентов Kodak.

Поэтому Kodak обратилась в суд с требованием признать претензии компаний Apple и FlashPoint Technologies незаконными, обвинив их в стремлении извлечь выгоду из ее сложного финансового положения и попытках помешать проведению аукциона. После повторного рассмотрения обстоятельств дела судья Алан Гроппер вынес решение, согласно которому Kodak гарантируется право на то, чтобы продать патенты «свободно и беспрепятственно».

В пресс-релизе Kodak указано, что тем самым суд подтвердил право Kodak продавать патенты, невзирая на претензии Apple и FlashPoint, на аукционе в соответствии с положениями Закона о банкротстве США. Победитель аукциона получает постановление суда по делам о банкротстве, ограждающее нового владельца от каких-либо претензий на право собственности приобретенными патентами.

Кроме того, Kodak пообещала «адекватную защиту» согласно Кодексу о банкротстве, предполагающему различные пути урегулирования споров вплоть до продажи спорных патентов компаниям Apple и FlashPoint при условии согласия победителя аукциона. Аукцион по продаже патентов Kodak, как ожидается, состоится в начале августа.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LG Display столкнулась со слабым спросом на OLED-телевизоры, но ожидает его восстановления в 2023 году 2 ч.
США впервые выделили бюджетные деньги на частные термоядерные реакторы — это должно взбодрить инвесторов 2 ч.
Презентация флагманов Xiaomi 12T и Xiaomi 12T Pro может состояться 4 октября 2 ч.
Представлен обновлённый электрический хэтчбек Peugeot e-208 с запасом хода в 400 км 2 ч.
Дефицит чипов наконец закончился — рост выручки крупнейших производителей замедлился 3 ч.
Европа хочет заставить Netflix и YouTube вкладываться в модернизацию сетей связи 3 ч.
ИИ на порядки упростил решение задач квантовой физики, но учёные пока не понимают как 3 ч.
Мобильные 14-ядерные Core i9-13900HK и Core i7-13700H отметились в Geekbench — флагман показал 5,3 ГГц 3 ч.
Лунную ракету NASA SLS снова увезли со стартовой площадки в ангар — ей угрожал надвигающийся ураган 4 ч.
NVIDIA готовит ускоритель вычислений H100 PCIe со 120 Гбайт памяти HBM2e 6 ч.