Новости Hardware

Samsung отзовет требования о запрете продаж устройств Apple в Европе

Apple - Samsung

Samsung объявила во вторник о решении убрать из исков, находящихся на рассмотрении в судебных органах пяти стран Европы — Великобритании, Германии, Франции, Италии и Нидерландов, заявления с требованием о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета на продажу продуктов, изготовленных с нарушением авторских прав. Вместе с тем, Samsung отметила, что число исков по поводу нарушения компанией Apple принадлежащих ей патентов, касающихся беспроводных телекоммуникационных технологий, осталось неизменным.

"Samsung продолжает оставаться сторонником лицензирования наших технологий на справедливых, разумных и недискриминационных условиях, и мы твердо верим, что гораздо лучше, когда компании честно конкурируют на рынке, а не в суде,— говорится в заявлении южнокорейской компании.— Следуя этому убеждению, в интересах защиты потребительского выбора Samsung решила убрать ходатайства о запрете продажи продуктов Apple в связи с нарушением патентов, касающихся основополагающих для отрасли стандартов, находящихся  на рассмотрении в судах Европы».

Заявление Samsung об отказе от требований о запрете на продажу продукции Apple в связи нарушением патентов поступило спустя короткое время после объявления решения судьи Люси Кох (Lucy Koh), председательствующей на процессе Apple-Samsung, об отказе объявить по требованию Apple предварительный запрет на продажу в США 26 устройств Samsung в связи с нарушением ряда патентов, касающихся технологий и дизайна. Многие эксперты считают это требование Apple вполне логичным, так как вышеуказанные устройства фигурируют в иске, по которому вынесен вердикт в ее пользу.

Представитель Samsung заявил в интервью The Wall Street Journal, что решение об отзыве требований о принятии обеспечительных мер было «односторонним и добровольным». Компания отказалась комментировать предположение репортеров о том, что данное решение является результатом переговоров между Apple и Samsung вне зала суда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор разблокировал площадку для продажи вещей ручной работы Etsy 2 ч.
Гендиректор VK Борис Добродеев подал в отставку, его может сменить Владимир Кириенко 2 ч.
«ВКонтакте» открыла просмотр и поиск по видео для незарегистрированных пользователей 4 ч.
Разработчик Destroy All Humans и Comanche поможет в создании игры по «Дюне» 4 ч.
В Final Fantasy XIV зарегистрировано уже более 25 млн игроков 4 ч.
Ремастер Quake получил обновление с режимом «Орда» и сюжетным дополнением Honey от MachineGames 4 ч.
Авторы ролевого экшена Lies of P польщены сравнениями с Bloodborne, но подражать хиту FromSoftware не стремились 5 ч.
В России расставлены приоритеты по развитию искусственного интеллекта 5 ч.
Стартовало голосование за пользовательскую игру года на The Game Awards 2021 — в лидерах оказалась Halo Infinite 6 ч.
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 6 ч.